
Ризотто по-украински:)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Почему по-украински? Потому что со свининой и доступными в нашей полосе овощами. Предлагаю вариант блюда для обычного домашнего обеда:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- морковь1.0
- вино белое50.0мл
- вода1.0л
- специипо вкусу
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры2г2.50% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории53кКал2.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Я готовлю данное блюдо в воке, т.к. большой обычной сковородки или казана у меня нет. Мясо порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
- Шаг 2Лук мелко порубить. Морковь натереть на терке. Овощи добавить к мясу и продолжать обжаривать до мягкости.
- Шаг 3Рис промыть и добавить к мясу с овощами. Посолить, добавить специи на ваш вкус. Залить горячей водой.
- Шаг 4Тушить на слабом огне (я делаю это на плите, с применением рассекателя для огня), помешивая через каждых 5-7 минут до готовности.
- Шаг 5Перед самым выключением плиты добавить в рис вино и натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать и выключить. Приятного аппетита!
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаПриветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Белок, танцы и работа в зале: личный тренер Шакиры рассказал, как звезда сохраняет стройность в 48 лет

Снизит риск переедания: диетолог посоветовал добавить в новогодние блюда один дополнительный ингредиент

Как понять, что орехи испортились? У них тоже есть срок годности, сообщила эксперт по пищевой безопасности












Комментарии
2И мне нравится! Голосую!
Хороший практичный рецепт!Вкусно и достаточно быстро приготовить!***** и голосую.Записала способ!