Ризотто по-украински:)

Ризотто по-украински:)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Почему по-украински? Потому что со свининой и доступными в нашей полосе овощами. Предлагаю вариант блюда для обычного домашнего обеда:)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории53кКал
    2.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Я готовлю данное блюдо в воке, т.к. большой обычной сковородки или казана у меня нет. Мясо порезать на кусочки и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
  • Шаг 2
    Лук мелко порубить. Морковь натереть на терке. Овощи добавить к мясу и продолжать обжаривать до мягкости.
  • Шаг 3
    Рис промыть и добавить к мясу с овощами. Посолить, добавить специи на ваш вкус. Залить горячей водой.
  • Шаг 4
    Тушить на слабом огне (я делаю это на плите, с применением рассекателя для огня), помешивая через каждых 5-7 минут до готовности.
  • Шаг 5
    Перед самым выключением плиты добавить в рис вино и натертый на мелкой терке чеснок. Перемешать и выключить. Приятного аппетита!
Оценить514
0

Автор рецепта

ОксанаОксана,автор рецепта
Приветствую всех, меня зовут Оксана. Живу в прекрасном городе Киев. Я самая счастливая мама двойняшек девочек Сашенька и Дашенька.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     И мне нравится! Голосую!

    • ЕЛЕНА

       Хороший практичный рецепт!Вкусно и достаточно быстро приготовить!***** и голосую.Записала способ!

      Оставить комментарий