Рецепт
Главная»Рецепты»
Томатно - розмариновые ребрышки с нутом.

Томатно - розмариновые ребрышки с нутом.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Мною был случайно надет нут) Прежде никогда его не готовила, но изучив немного литературы, решила попробовать) и узнать что же это за зверь такой)))нут))) С нутом под руку у меня попались ребрышки, получилось довольно вкусно) Итак, предлагаю Вам свой рецептик) Надеюсь вам понравится.)!

Ингредиенты

Ингредиенты

500-600 гр. ребрышек
2 ст. нута
0,5 кг. помидор
4-5 зубчиков чеснока
розмарин
базилик
соль
перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Добавить нут к ребрышкам.
шаг 2/8
Приятного Вам аппетита.)!
шаг 3/8
В это же время нут залить водой и варить, примерно 15-20 минут. Когда горошина легко раздавливается пальцами, нут готов.
шаг 4/8
Оставить все тушится. В это время, помидоры разрезать на четвертушки и отправить в кастрюлю. Оставить до размягчения.
шаг 5/8
Мягкие помидоры откинуть на сито и перетереть. Полученное пюре добавить к ребрышкам. Можно сделать и проще снят с помидор кожицу, порезать небольшими кусочками и добавить к ребрышкам. Или же еще проще)) просто добавить 2 ст. томатного сока.)
шаг 6/8
Посолить, поперчить, протушить ребрышки с томатным соком 10-15 минут.
шаг 7/8
Базилик, розмарин измельчить. Чеснок очистить и крупно порезать. Добавить к ребрышкам. Накрыть крышкой, оставить на 10 минут на слабом огне.
шаг 8/8
Нут промыть и замочить минимум на 6 часов(лучше на ночь), периодически меняя воду. Лук очистить нарезать крупными дольками. Очистить моркови, нарезать кружочками. В кастрюле с толстым дном, а лучше в казанке на растительном масле поджарить лук, добавить морковку. Поджарить. Добавить ребрышки. Хорошо потушить.
Комментарии — 29
Надежда
12 лет назад

Из всех бобовых я люблю именно нут.Хороший рецепт.5 и голос.

Оксанка
12 лет назад
Надежда,

Надежда, спасибо)! рецепт импровизация.) но нам понравилось.) надеюсь теперь на Вашу оценку.)

Ленор
12 лет назад

обожаю ребрышки :)

Оксанка
12 лет назад
Ленор,

Угощайся.))))!

ТаИс
12 лет назад

Томат + розмарин очень люблю!

Оксанка
12 лет назад
ТаИс,

.) Спасибо! я в последнее время без розмарина совсем никуда)))

ЭДГАР
12 лет назад

Угодила!!!!!!

Оксанка
12 лет назад
ЭДГАР,

Я РАДА))) не одним же сладким радовать.)))

Sashen'ka
12 лет назад

Просто красотка! +5 и голос №6.)

Оксанка
12 лет назад
Sashen'ka,

Сашунь, а вот и мяско.))) Спасиибочки за голос)))))

Больше рецептов на edimdoma.ru