Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с баклажанами и рикоттой

Паста с баклажанами и рикоттой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Простая и вкусная паста, ну, во всяком случае точно душевная:))

Ингредиенты

Ингредиенты

Паста 250-300 гр.;
1 средний баклажан;
4-6 ст.л. рикотты;
Несколько веточек базилика;
Оливковое масло;
Сливочное масло (факультативно)
Соль морская

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Баклажан нарезать произвольно (на этот раз я предпочел небольшие кубики), обжарить на сковороде с добавлением растительного масла ***интуитивно первые 4-5 минут обжаривал на сильном огне без масла, помешивая, затем уже с маслом довел до готовности - получилось здорово!***. Добавить измельченный базилик (несколько листиков оставить для украшения), соль и совершенно недурственно будет небольшой кусочек сливочного масла. Перемешать, огонь выключить, сохранять в тепле.
шаг 2/2
Пасту отварить до готовности, воду слить (немного отвара оставить). Переложить пасту к баклажанам, добавить 1-2 ст.л. воды, в которой она варилась, перемешать. Выложить на тарелку, присыпать рикоттой и базиликом ***Можно рикотту добавить к пасте и прогреть 1-2 минуты***.
Комментарии — 13
Liebe&Любовь
12 лет назад

За душевность 5+!!!

Вениамин
12 лет назад
Liebe&Любовь ,

За нее!

Gertruda
12 лет назад

Уверена, что это ОЧЕНЬ вкусно!!!

Вениамин
12 лет назад
Gertruda,

Очень, спасибо!

Кристина
12 лет назад

Очень "недурственно" получилось)))

Вениамин
12 лет назад
Кристина,

Спасибо)

ЕЛЕНА
12 лет назад

Очень вкусно!Вкус потрясающий!Сочетание превосходное!5* и записала в МКК.

Вениамин
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо!

ЕЛЕНА
12 лет назад
Вениамин,

Вениамин!Голосую за роскошное блюдо!

anna
12 лет назад

Как большая поклонница пасты в разнообразнейших проявлениях - с удовольствием голосую!:) Рецепт классный - паста с рикотой очень нежное и деликатное сочетание, ну а пикантная нота базилика - ммммм..... вкусно!:) +5!

Вениамин
12 лет назад
anna,

Спасибо, Анна!

Больше рецептов на edimdoma.ru