+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Паста с баклажанами и рикоттой

Паста с баклажанами и рикоттой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Простая и вкусная паста, ну, во всяком случае точно душевная:))
Ингредиенты

Паста 250-300 гр.;
1 средний баклажан;
4-6 ст.л. рикотты;
Несколько веточек базилика;
Оливковое масло;
Сливочное масло (факультативно)
Соль морская

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/2
Пасту отварить до готовности, воду слить (немного отвара оставить). Переложить пасту к баклажанам, добавить 1-2 ст.л. воды, в которой она варилась, перемешать. Выложить на тарелку, присыпать рикоттой и базиликом ***Можно рикотту добавить к пасте и прогреть 1-2 минуты***.
На весь экран
шаг 2/2
Баклажан нарезать произвольно (на этот раз я предпочел небольшие кубики), обжарить на сковороде с добавлением растительного масла ***интуитивно первые 4-5 минут обжаривал на сильном огне без масла, помешивая, затем уже с маслом довел до готовности - получилось здорово!***. Добавить измельченный базилик (несколько листиков оставить для украшения), соль и совершенно недурственно будет небольшой кусочек сливочного масла. Перемешать, огонь выключить, сохранять в тепле.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
camomille
camomille
9 лет назад

Ух ты! Я За баклажаны, пасту и рикотту! И За отличный их союз)

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
camomille,

Спасибо!

Кристина
Кристина
9 лет назад

Очень "недурственно" получилось)))

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Кристина,

Спасибо)

anna
anna
9 лет назад

Как большая поклонница пасты в разнообразнейших проявлениях - с удовольствием голосую!:) Рецепт классный - паста с рикотой очень нежное и деликатное сочетание, ну а пикантная нота базилика - ммммм..... вкусно!:) +5!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
anna,

Спасибо, Анна!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад

Очень вкусно!Вкус потрясающий!Сочетание превосходное!5* и записала в МКК.

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо!

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
9 лет назад
Вениамин,

Вениамин!Голосую за роскошное блюдо!

Gertruda
Gertruda
9 лет назад

Уверена, что это ОЧЕНЬ вкусно!!!

Вениамин
Вениамин
9 лет назад
Gertruda,

Очень, спасибо!

Показать еще комментарии