Рецепт
Главная»Рецепты»
Кабачковая икра с тыквой

Кабачковая икра с тыквой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это венгерский рецепт там должно быть много молотого перца.. Но я предпочла поменьше, получился очень нежный сливочный вкус, мягкие овощи, обычная икра может быть гораздо интереснее и вкуснее. Тыква придает свой сладковатый вкус..

Ингредиенты

Ингредиенты

1 большой кабачок
0,5кг тыкви
2 средние морковки
3 помидора
3 болгарских перца
1 большая луковица
1ч.л сахара
2ст.л ростительного масла
1ст.л сливочного масла
1ст.л сметани
зелень (петрушка, укроп)

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
В кастрюле растопить сливочное масло и добавить растительное. Лук мелко порезать и отправить в кастрюлю тушится на медленном огне.
шаг 2/5
Туда же отправить кабачок и тыкву. Порезать их кубиками достаточно крупно.
шаг 3/5
Натереть морковь на крупной терке, порезать перец, добавить 2 стакана води и тушить вместе с другими овощами где-то минут 15.
шаг 4/5
Снять с помидоров кожуру, порезать и добавить в икру. Порезать зелень и тоже тушить вместе.
шаг 5/5
Добавить ложку сметаны, соль, перец, сахар, лавровый лист. Хорошо все перемешать и варить еще 30-40 минут до полной готовности. Овощи должны стать мягкими, воздушными, разваристыми.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Наталья Rasskazova
12 лет назад

овощи тушу часто, но тыкву добавить не догадывалась. Спасибо за идею.

Kristy-berries
12 лет назад
Наталья Rasskazova,

Незачто! Это полезно!

Галиюша
12 лет назад

с тыквой?! ммм, интересно! записала! Спасибо за рецепт! С меня голос!

Kristy-berries
12 лет назад
Галиюша,

Пожалуста! Приятного апетита! :)

НатаЛи
12 лет назад

снова Венгрия! спасибо за рецепт! с тыквой не пробовала... :))

Kristy-berries
12 лет назад
НатаЛи,

Незачто! Пробуйте :)

ЕЛЕНА
12 лет назад

Прекрасный рецепт!Голосую за сладкий перец в составе!Ароматно!Кристина!***** и записала в МКК.

Больше рецептов на edimdoma.ru