Рецепт
Главная»Рецепты»
Тирольский абрикосовый пирог.

Тирольский абрикосовый пирог.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пора абрикосов пришла уж давно, да дума на ум мне пришла...Нужно же чем-нибудь моих удивить, пока абрикосики есть, да вот и нашла в кулинарной я книге, рецептик сего пирога, решила испечь испекла, удивила, сама осталась в большущем восторге от столь вкусного пирога...:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:

100 гр.маргарина(сливочного масла)

2 яйца

100 гр.сахара

1 ч.л.соды

250 гр.муки

Для начинки:

500 гр.абрикосов

2 ст.л.сахара

Для посыпки:

сахарная пудра.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Абрикосы отделить от косточек, половинки смешать с сахаром.
шаг 2/7
Форму смазать маслом, вылить 1/2 часть теста.Выпечь при 190*С примерно 10 минут.
шаг 3/7
Сливочное масло(маргарин), яйца и сахар взбить.После добавить муку и соду, еще раз взбить.
шаг 4/7
Достать корж из духовки, разложить сверху абрикосы.
шаг 5/7
Поверх абрикосов уложить 2 часть теста.Выпечь пирог в духовке около 20-30 минут.
шаг 6/7
Готовый пирог слегка остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
шаг 7/7
Ну все, ставим чайник и отрезаем кусочек пирога, пирог лучше есть теплым но и холодный он тоже вкусный.
Комментарии — 13
Кристина
12 лет назад

Вкусняшка))

Татьянка
12 лет назад
SeLena
12 лет назад

быстро и наверное вкусно!
в ингредиентах указан маргарин, а в приготовлении сливочное масло. Как будет вкуснее? абрикосы свежие или консервированные?

Татьянка
12 лет назад
SeLena,

Абрикосы лучше взять свежие, в рецепте свежие указаны, я тоже готовила со свежими...

ЕЛЕНА
12 лет назад

Вкусно!5+ и обязательно возьму на заметку!Записала в МКК.

Татьянка
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Благодарю за оценку:)

Оксанка
12 лет назад

Нежно и вкусно! К чаю, то что нужно.)!

Татьянка
12 лет назад
Оксанка,

Да, согласна, к чаю самое то:)Спасибо:)

Виктория
12 лет назад

Веееуууу:) спасибо за классный мастер класс:)

Татьянка
12 лет назад
Виктория,

Вам спасибо:))

Больше рецептов на edimdoma.ru