Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста с цветной капустой и беконом

Паста с цветной капустой и беконом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Мои домашние не любят цветную капусту. Приходится "прятать" ее под разными соусами. В этом рецепте нелюбимый привередами продукт удачно маскируется запахом и вкусом бекона.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 3 порции:
- 200 гр пасты (можно пенне);
- половина небольшого вилка цветной капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- немного свежего перчика чили;
- 100 гр сырокопченого бекона;
- 1 большой помидор или 2 средних;
- оливковое масло;
- петрушка;
- пармезан.

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Цветную капусту отварить в подсоленной воде почти до готовности.Откинуть на дуршлаг. Порезать (не очень мелко).
шаг 2/6
Чеснок и перчик чили мелко покрошить, обжарить немного на разогретом оливковом масле.
шаг 3/6
Добавить в сковородку нарезаный бекон. Подрумянить.
шаг 4/6
Помидор нарезать крест-накрест и залить горячей водой. Через несколько минут снять шкурку и мелко порезать. Добавить помидор в сковородку с беконом, чили и чесноком. Тушить на медленном огне.
шаг 5/6
Через 3-5 минут добавить в сковородку цветную капусту. Соус посолить и поперчить. Соус готов!
шаг 6/6
Отварить макароны (на мой взгляд лучше всего подходят пенне) как указано на упаковке. Переложить макароны в соус, перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Перед подачей натереть сверху на мелкой терке пармезан. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии — 2
Мария
10 лет назад

Очень вкусная паста!Правда готовила без помидора (были только твердые, они не подходят для ошпаривания), но все равно все остались довольны!Спасибо автору за рецепт!😃😃😃

milena_g
10 лет назад
Мария,

На здоровье!!!!!😄

Больше рецептов на edimdoma.ru