+ 1000
+ 1000

Паста с цветной капустой и беконом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мои домашние не любят цветную капусту. Приходится "прятать" ее под разными соусами. В этом рецепте нелюбимый привередами продукт удачно маскируется запахом и вкусом бекона.
Ингредиенты
На 3 порции:
- 200 гр пасты (можно пенне);
- половина небольшого вилка цветной капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- немного свежего перчика чили;
- 100 гр сырокопченого бекона;
- 1 большой помидор или 2 средних;
- оливковое масло;
- петрушка;
- пармезан.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Цветную капусту отварить в подсоленной воде почти до готовности.Откинуть на дуршлаг. Порезать (не очень мелко).
На весь экран
Чеснок и перчик чили мелко покрошить, обжарить немного на разогретом оливковом масле.
На весь экран
Добавить в сковородку нарезаный бекон. Подрумянить.
На весь экран
Помидор нарезать крест-накрест и залить горячей водой. Через несколько минут снять шкурку и мелко порезать. Добавить помидор в сковородку с беконом, чили и чесноком. Тушить на медленном огне.
На весь экран
Через 3-5 минут добавить в сковородку цветную капусту. Соус посолить и поперчить. Соус готов!
На весь экран
Отварить макароны (на мой взгляд лучше всего подходят пенне) как указано на упаковке. Переложить макароны в соус, перемешать. Посыпать мелко рубленой петрушкой. Перед подачей натереть сверху на мелкой терке пармезан. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Отправить
Мария
Мария
7 лет назад

Очень вкусная паста!Правда готовила без помидора (были только твердые, они не подходят для ошпаривания), но все равно все остались довольны!Спасибо автору за рецепт!😃😃😃

milena_g
milena_g
7 лет назад
Мария,

На здоровье!!!!!😄