Рецепт
Главная»Рецепты»
Брускетта с фруктами

Брускетта с фруктами

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Брускетта — это натертый чесноком и сбрызнутый оливковым маслом хлеб, на который чаще всего кладут помидоры и базилик, но можно приготовить ее и с другими овощами или даже с фруктами. Для брускетты подойдет и обычный батон, но чиабатта мне нравится больше, у нее внутри такие аппетитные дырки! Фрукты желательно нарезать дольками одинакового размера, и не жалейте сливочного масла — когда оно начнет сотрудничать с фруктами и сахаром, получится замечательная карамель.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
шаг 2/8
Сахарную пудру измельчить в блендере вместе с ванилью.
шаг 3/8
Просеять пудру через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков ванили.
шаг 4/8
Из абрикосов, персиков и слив удалить косточки, нарезать фрукты дольками и выложить в глубокую посуду.
шаг 5/8
Нарезанные фрукты посыпать сахарной ванильной пудрой, полить коньяком, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
шаг 6/8
Чиабатту разрезать вдоль на две части, затем каждую часть еще раз пополам.
шаг 7/8
Каждую часть хлеба смазать маслом, уложить сверху фрукты и запекать в разогретой духовке 20−25 минут.
шаг 8/8
Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Лорочка
10 лет назад

вкуснотище! делала только со сливами и вышло очень вкусно,мои размели за 5 сек. :)😊

XeFes
12 лет назад

Отличный рецепт! Делаю его каждое лето, правда, по немного упрощенной схеме и пробовала только со сливами. Ломтик белого хлеба или батона смазать сливочным маслом, на него выложить половинки слив без косточек срезом вверх, в углубление от косточки всыпать немного сахара и положить еще малюсенький кусочек сливочного масла. Потом запечь в духовке. Вкуснятина и притом очень быстро:) Теперь попробую по Юлиному рецепту:)

Больше рецептов на edimdoma.ru