

Брускетта с фруктами
Описание рецепта
Брускетта — это натертый чесноком и сбрызнутый оливковым маслом хлеб, на который чаще всего кладут помидоры и базилик, но можно приготовить ее и с другими овощами или даже с фруктами. Для брускетты подойдет и обычный батон, но чиабатта мне нравится больше, у нее внутри такие аппетитные дырки! Фрукты желательно нарезать дольками одинакового размера, и не жалейте сливочного масла — когда оно начнет сотрудничать с фруктами и сахаром, получится замечательная карамель.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чиабатта1.0шт.
- абрикосы6.0шт.
- сливы6.0шт.
- персики6.0шт.
- сахарная пудра250.0г
- сливочное масло100.0г
- коньяк50.0мл
- ваниль в стручках1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки32.1г35.67% от дневной нормы
- Жиры95.22г119.03% от дневной нормы
- Углеводы465.65г155.22% от дневной нормы
- Калории3025.51кКал126.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаДуховку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сахарную пудру измельчить в блендере вместе с ванилью. - Шаг 2
Просеять пудру через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков ванили. - Шаг 3
Из абрикосов, персиков и слив удалить косточки, нарезать фрукты дольками и выложить в глубокую посуду. - Шаг 4
Нарезанные фрукты посыпать сахарной ванильной пудрой, полить коньяком, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. - Шаг 5
Чиабатту разрезать вдоль на две части, затем каждую часть еще раз пополам. - Шаг 6
Каждую часть хлеба смазать маслом, уложить сверху фрукты и запекать в разогретой духовке 20−25 минут. - Шаг 7
Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Последние новости

Укрепляет иммунитет, но подходит не всем: диетолог объяснила, кому нельзя квашеную капусту

Забудьте про боулы с рисом: теперь в тренде йогуртовые

Не кефиром единым: в Роскачестве рассказали, чем полезна ряженка и когда ее лучше пить















Комментарии
2вкуснотище! делала только со сливами и вышло очень вкусно,мои размели за 5 сек. :)😊
Отличный рецепт! Делаю его каждое лето, правда, по немного упрощенной схеме и пробовала только со сливами. Ломтик белого хлеба или батона смазать сливочным маслом, на него выложить половинки слив без косточек срезом вверх, в углубление от косточки всыпать немного сахара и положить еще малюсенький кусочек сливочного масла. Потом запечь в духовке. Вкуснятина и притом очень быстро:) Теперь попробую по Юлиному рецепту:)