Брускетта с фруктами     Брускетта с фруктами

Брускетта с фруктами

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Брускетта — это натертый чесноком и сбрызнутый оливковым маслом хлеб, на который чаще всего кладут помидоры и базилик, но можно приготовить ее и с другими овощами или даже с фруктами. Для брускетты подойдет и обычный батон, но чиабатта мне нравится больше, у нее внутри такие аппетитные дырки! Фрукты желательно нарезать дольками одинакового размера, и не жалейте сливочного масла — когда оно начнет сотрудничать с фруктами и сахаром, получится замечательная карамель.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки32.1г
    35.67% от дневной нормы
  • Жиры95.22г
    119.03% от дневной нормы
  • Углеводы465.65г
    155.22% от дневной нормы
  • Калории3025.51кКал
    126.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Сахарную пудру измельчить в блендере вместе с ванилью.
    Сахарную пудру измельчить в блендере вместе с ванилью.
  • Шаг 2 Просеять пудру через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков ванили.
    Просеять пудру через сито, чтобы избавиться от крупных кусочков ванили.
  • Шаг 3 Из абрикосов, персиков и слив удалить косточки, нарезать фрукты дольками и выложить в глубокую посуду.
    Из абрикосов, персиков и слив удалить косточки, нарезать фрукты дольками и выложить в глубокую посуду.
  • Шаг 4 Нарезанные фрукты посыпать сахарной ванильной пудрой, полить коньяком, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
    Нарезанные фрукты посыпать сахарной ванильной пудрой, полить коньяком, перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
  • Шаг 5 Чиабатту разрезать вдоль на две части, затем каждую часть еще раз пополам.
    Чиабатту разрезать вдоль на две части, затем каждую часть еще раз пополам.
  • Шаг 6 Каждую часть хлеба смазать маслом, уложить сверху фрукты и запекать в разогретой духовке 20−25 минут.
    Каждую часть хлеба смазать маслом, уложить сверху фрукты и запекать в разогретой духовке 20−25 минут.
  • Шаг 7 Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
    Запекать в разогретой духовке 20-25 минут.
Оценить5.011
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лорочка

     вкуснотище! делала только со сливами и вышло очень вкусно,мои размели за 5 сек. :)😊

    • XeFes

       Отличный рецепт! Делаю его каждое лето, правда, по немного упрощенной схеме и пробовала только со сливами. Ломтик белого хлеба или батона смазать сливочным маслом, на него выложить половинки слив без косточек срезом вверх, в углубление от косточки всыпать немного сахара и положить еще малюсенький кусочек сливочного масла. Потом запечь в духовке. Вкуснятина и притом очень быстро:) Теперь попробую по Юлиному рецепту:)

      Оставить комментарий