Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыплята с чесноком, тимьяном и лимоном

Цыплята с чесноком, тимьяном и лимоном

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Небольшое отступление от классики — цыпленка с чесноком — при помощи добавления пахучего, пряного тимьяна и соевого соуса в масляную заправку. Когда это масло тает на корочке цыпленка... Ах! Если приготовить три или даже четыре цыпленка, то оставшееся мясо назавтра добавляйте в сэндвичи, в салаты или ешьте так, холодным, стоя у раскрытого холодильника.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Тушки цыплят разрезать вдоль брюшка, отбить так, чтобы они стали плоскими по форме.
шаг 2/10
Побеги чеснока тонко нарезать наискосок.
шаг 3/10
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
шаг 4/10
Щепотку соли и перца растереть в ступке, добавить половину листьев тимьяна и растереть все вместе.
шаг 5/10
Приготовить маринад, соединив чеснок, растительное масло, половину сока лимона, лимонную цедру и растертые специи с тимьяном.
шаг 6/10
Обмазать цыплят маринадом, уложить в глубокую посуду, плотно закрыть и оставить минимум на 30 минут мариноваться.
шаг 7/10
Разогреть сковороду-гриль и жарить цыплят на медленном огне по 15 минут с каждой стороны.  
шаг 8/10
Предварительно размягченное сливочное масло разделить на две части. В одну половину добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и оставшийся лимонный сок, все хорошенько перемешать.
шаг 9/10
К оставшемуся маслу добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и тоже тщательно перемешать.
шаг 10/10
Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Виктория
12 лет назад

Класс:)

Nika
12 лет назад

Очень аппетитно!!!!

Марианна
10 лет назад

К сожалению, не понятно к чему 2 вида маслянной заправки и видео не до конца((((((
🍁

Наталья
10 лет назад
Марианна,

Марианна, добрый день! Это не две заправки, а заправка и маринад. Сначала цыпленок маринуется, потом жарится, а потом подается с заправкой - в рецепте все написано😊

Больше рецептов на edimdoma.ru