Цыплята с чесноком, тимьяном и лимоном

Цыплята с чесноком, тимьяном и лимоном

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Небольшое отступление от классики — цыпленка с чесноком — при помощи добавления пахучего, пряного тимьяна и соевого соуса в масляную заправку. Когда это масло тает на корочке цыпленка... Ах! Если приготовить три или даже четыре цыпленка, то оставшееся мясо назавтра добавляйте в сэндвичи, в салаты или ешьте так, холодным, стоя у раскрытого холодильника.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки155г
    172.22% от дневной нормы
  • Жиры238г
    297.50% от дневной нормы
  • Углеводы12г
    4.00% от дневной нормы
  • Калории2787кКал
    116.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тушки цыплят разрезать вдоль брюшка, отбить так, чтобы они стали плоскими по форме.
    Тушки цыплят разрезать вдоль брюшка, отбить так, чтобы они стали плоскими по форме.
  • Шаг 1 Побеги чеснока тонко нарезать наискосок.
    Побеги чеснока тонко нарезать наискосок.
  • Шаг 2 Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
    Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
  • Шаг 3 Щепотку соли и перца растереть в ступке, добавить половину листьев тимьяна и растереть все вместе.
    Щепотку соли и перца растереть в ступке, добавить половину листьев тимьяна и растереть все вместе.
  • Шаг 4 Приготовить маринад, соединив чеснок, растительное масло, половину сока лимона, лимонную цедру и растертые специи с тимьяном.
    Приготовить маринад, соединив чеснок, растительное масло, половину сока лимона, лимонную цедру и растертые специи с тимьяном.
  • Шаг 5 Обмазать цыплят маринадом, уложить в глубокую посуду, плотно закрыть и оставить минимум на 30 минут мариноваться.
    Обмазать цыплят маринадом, уложить в глубокую посуду, плотно закрыть и оставить минимум на 30 минут мариноваться.
  • Шаг 6 Разогреть сковороду-гриль и жарить цыплят на медленном огне по 15 минут с каждой стороны.<br />
 
    Разогреть сковороду-гриль и жарить цыплят на медленном огне по 15 минут с каждой стороны.
  • Шаг 7 Предварительно размягченное сливочное масло разделить на две части. В одну половину добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и оставшийся лимонный сок, все хорошенько перемешать.
    Предварительно размягченное сливочное масло разделить на две части. В одну половину добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и оставшийся лимонный сок, все хорошенько перемешать.
  • Шаг 8 К оставшемуся маслу добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и тоже тщательно перемешать.
    К оставшемуся маслу добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и тоже тщательно перемешать.
  • Шаг 9 Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом.
    Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марианна

     К сожалению, не понятно к чему 2 вида маслянной заправки и видео не до конца(((((( 🍁

    • Nika

       Очень аппетитно!!!!

      • Виктория

         Класс:)

        Оставить комментарий