+ 1000
+ 1000

Цыплята с чесноком, тимьяном и лимоном

Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Небольшое отступление от классики — цыпленка с чесноком — при помощи добавления пахучего, пряного тимьяна и соевого соуса в масляную заправку. Когда это масло тает на корочке цыпленка... Ах! Если приготовить три или даже четыре цыпленка, то оставшееся мясо назавтра добавляйте в сэндвичи, в салаты или ешьте так, холодным, стоя у раскрытого холодильника.

Пищевая ценность порции

2786
кКал
118%
Белки155 г
Жиры237 г
Углеводы11 г
% от дневной нормы
39 %
46 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
200 г
3 шт.
1 шт.
1 пучок
3 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тушки цыплят разрезать вдоль брюшка, отбить так, чтобы они стали плоскими по форме.
Тушки цыплят разрезать вдоль брюшка, отбить так, чтобы они стали плоскими по форме.
На весь экран
Побеги чеснока тонко нарезать наискосок.
Побеги чеснока тонко нарезать наискосок.
На весь экран
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
На весь экран
Щепотку соли и перца растереть в ступке, добавить половину листьев тимьяна и растереть все вместе.
Щепотку соли и перца растереть в ступке, добавить половину листьев тимьяна и растереть все вместе.
На весь экран
Приготовить маринад, соединив чеснок, растительное масло, половину сока лимона, лимонную цедру и растертые специи с тимьяном.
Приготовить маринад, соединив чеснок, растительное масло, половину сока лимона, лимонную цедру и растертые специи с тимьяном.
На весь экран
Обмазать цыплят маринадом, уложить в глубокую посуду, плотно закрыть и оставить минимум на 30 минут мариноваться.
Обмазать цыплят маринадом, уложить в глубокую посуду, плотно закрыть и оставить минимум на 30 минут мариноваться.
На весь экран
Разогреть сковороду-гриль и жарить цыплят на медленном огне по 15 минут с каждой стороны.
Разогреть сковороду-гриль и жарить цыплят на медленном огне по 15 минут с каждой стороны.
 
На весь экран
Предварительно размягченное сливочное масло разделить на две части. В одну половину добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и оставшийся лимонный сок, все хорошенько перемешать.
Предварительно размягченное сливочное масло разделить на две части. В одну половину добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и оставшийся лимонный сок, все хорошенько перемешать.
На весь экран
К оставшемуся маслу добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и тоже тщательно перемешать.
К оставшемуся маслу добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и тоже тщательно перемешать.
На весь экран
Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом.
Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Марианна
Марианна
6 лет назад

К сожалению, не понятно к чему 2 вида маслянной заправки и видео не до конца((((((
🍁

Наталья
Наталья
6 лет назад
Марианна,

Марианна, добрый день! Это не две заправки, а заправка и маринад. Сначала цыпленок маринуется, потом жарится, а потом подается с заправкой - в рецепте все написано😊

Nika
Nika
9 лет назад

Очень аппетитно!!!!

Виктория
Виктория
9 лет назад

Класс:)