
Цыплята с чесноком, тимьяном и лимоном
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Небольшое отступление от классики — цыпленка с чесноком — при помощи добавления пахучего, пряного тимьяна и соевого соуса в масляную заправку. Когда это масло тает на корочке цыпленка... Ах! Если приготовить три или даже четыре цыпленка, то оставшееся мясо назавтра добавляйте в сэндвичи, в салаты или ешьте так, холодным, стоя у раскрытого холодильника.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- небольшие тушки цыплят2.0тушка
- сливочное масло200.0г
- молодой чеснок с зелеными побегами3.0шт.
- лимон1.0шт.
- тимьян свежий1.0пучок
- растительное масло3.0ст. л.
- соевый соус1.0ст. л.
- перец черный свежемолотый0.5ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки155г172.22% от дневной нормы
- Жиры238г297.50% от дневной нормы
- Углеводы12г4.00% от дневной нормы
- Калории2787кКал116.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тушки цыплят разрезать вдоль брюшка, отбить так, чтобы они стали плоскими по форме. - Шаг 1
Побеги чеснока тонко нарезать наискосок. - Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок. - Шаг 3
Щепотку соли и перца растереть в ступке, добавить половину листьев тимьяна и растереть все вместе. - Шаг 4
Приготовить маринад, соединив чеснок, растительное масло, половину сока лимона, лимонную цедру и растертые специи с тимьяном. - Шаг 5
Обмазать цыплят маринадом, уложить в глубокую посуду, плотно закрыть и оставить минимум на 30 минут мариноваться. - Шаг 6
Разогреть сковороду-гриль и жарить цыплят на медленном огне по 15 минут с каждой стороны. - Шаг 7
Предварительно размягченное сливочное масло разделить на две части. В одну половину добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, по щепотке соли и перца и оставшийся лимонный сок, все хорошенько перемешать. - Шаг 8
К оставшемуся маслу добавить 1 ч. ложку листьев тимьяна, щепотку свежемолотого перца и соевый соус и тоже тщательно перемешать. - Шаг 9
Подавать цыплят с заправленным сливочным маслом.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Главная проблема аэрогриля: эксперты объяснили, можно ли мыть съемные части в посудомойке

Ну и что, что коллаген? Эксперт развеяла миф о безусловной пользе холодца для суставов

"Это перебор": что будет, если на ПП съесть майонезные салаты в новогоднюю ночь

















Комментарии
3К сожалению, не понятно к чему 2 вида маслянной заправки и видео не до конца(((((( 🍁
Очень аппетитно!!!!
Класс:)