Рецепт
Главная»Рецепты»
Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином

Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вкусная и яркая паста:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Лисички свежие 300-400 гр.;
Фета 200 гр.;
Паста "ракушки" 12-16 шт.;
Розмарин свежий - несколько веточек;
Пармезан (пекорино);
Растительное/оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Добавить фету, размешать ***можно фету заменить более пресным творожным сыром, тогда можно присолить, а так, конечно же, соль не нужна***
шаг 2/4
Обжарить (помешивая) лисички первые минут 10+- на сухой сковороде, затем добавить масло вместе с измельченным розмарином, довести до готовности. Остудить.
шаг 3/4
Отварить пасту практически до готовности. Промыть водой, обсушить. Начинить пасту творожно-грибной массой, выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом и отправить в предварительно разогретую до 200+- С духовку на 15 минут. Затем присыпать пармезаном (пекорино) и запекать еще 10 минут. Очень вкусно!
шаг 4/4
Лисички очистить от грязи и измельчить. ***Я раньше предпочитал очищать тряпочкой, а не промывать, т.к. лисички очень хорошо впитывают воду и становятся водянистыми, невкусными. Но недавно подсмотрел у Оксанки идею и она пришлась мне по душе, поэтому на этот раз я грибы промыл, обсушил, нарезал и обжарил около 10 минут на сухой сковороде, пока влага не испарилась и лишь потом добавил масла - вышло чудесно!***
Комментарии — 42
Каролина
12 лет назад

Вениамин, Ваша паста, как всегда великолепна!!))Отлично!!

Вениамин
12 лет назад
Каролина,

Спасибо большое!

Natalia♥
12 лет назад

О, очень соблазнительная паста

Вениамин
12 лет назад
Natalia♥,

Я рад, что наше с Вами мнение совпадает:)

Natalia♥
12 лет назад
Вениамин,

зашла на сайт и заметила у Вас занятный рейтинг, не удержалась и прицепила нотариально заверенный скриншот:)

Вениамин
12 лет назад
Natalia♥,

Спасибо:)

домохозяйка
12 лет назад

Вот это фото!!! Впечатляет на сей раз все и рецепт, и, повторюсь, фото!

Вениамин
12 лет назад
домохозяйка,

Спасибо большое, Марина, приятно слышать!

KL
12 лет назад

Не могу не проголосовать за такую замечательную пасту!

KL
12 лет назад
KL,

А теперь как же не поздравить с победой! Уррра!

Вениамин
12 лет назад
KL,

Оля, спасибо!

Jurate
12 лет назад

И внешний вид и, особенно, состав блюда сделали супервпечатление! Голосую!!!

Вениамин
12 лет назад
Jurate,

Благодарю!

Больше рецептов на edimdoma.ru