+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тальятелле с ветчиной и томатно-оливковым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
21501
1
Макароны с брокколи и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
20
36915
1
Реклама
Рецепт дня

Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином

Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином
Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином
Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином
Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином
Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусная и яркая паста:)
Ингредиенты

Лисички свежие 300-400 гр.;
Фета 200 гр.;
Паста "ракушки" 12-16 шт.;
Розмарин свежий - несколько веточек;
Пармезан (пекорино);
Растительное/оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Лисички очистить от грязи и измельчить. ***Я раньше предпочитал очищать тряпочкой, а не промывать, т.к. лисички очень хорошо впитывают воду и становятся водянистыми, невкусными. Но недавно подсмотрел у Оксанки идею и она пришлась мне по душе, поэтому на этот раз я грибы промыл, обсушил, нарезал и обжарил около 10 минут на сухой сковороде, пока влага не испарилась и лишь потом добавил масла - вышло чудесно!***
Лисички очистить от грязи и измельчить. ***Я раньше предпочитал очищать тряпочкой, а не промывать, т.к. лисички очень хорошо впитывают воду и становятся водянистыми, невкусными. Но недавно подсмотрел у Оксанки идею и она пришлась мне по душе, поэтому на этот раз я грибы промыл, обсушил, нарезал и обжарил около 10 минут на сухой сковороде, пока влага не испарилась и лишь потом добавил масла - вышло чудесно!***
На весь экран
шаг 2/4
Отварить пасту практически до готовности. Промыть водой, обсушить. Начинить пасту творожно-грибной массой, выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом и отправить в предварительно разогретую до 200+- С духовку на 15 минут. Затем присыпать пармезаном (пекорино) и запекать еще 10 минут. Очень вкусно!
Отварить пасту практически до готовности. Промыть водой, обсушить. Начинить пасту творожно-грибной массой, выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом и отправить в предварительно разогретую до 200+- С духовку на 15 минут. Затем присыпать пармезаном (пекорино) и запекать еще 10 минут. Очень вкусно!
На весь экран
шаг 3/4
Обжарить (помешивая) лисички первые минут 10+- на сухой сковороде, затем добавить масло вместе с измельченным розмарином, довести до готовности. Остудить.
Обжарить (помешивая) лисички первые минут 10+- на сухой сковороде, затем добавить масло вместе с измельченным розмарином, довести до готовности. Остудить.
На весь экран
шаг 4/4
Добавить фету, размешать ***можно фету заменить более пресным творожным сыром, тогда можно присолить, а так, конечно же, соль не нужна***
Добавить фету, размешать ***можно фету заменить более пресным творожным сыром, тогда можно присолить, а так, конечно же, соль не нужна***
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(64)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Отправить
Мурзик
Мурзик
8 лет назад

Вениамин, вот недавно приготовила пасту по Вашему рецепту, хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт, получилось отлично)) я была вынуждена внести маленькое изменение, так как в нашей Швейцарии, которая так близко к Италии, не так уж легко найти такие ракушки для фарширования, пока они мне не попадались. Поэтому пишу для тех, кому они также не попались, а приготовить очень хочется: я взяла ракушки поменьше, отварила альденте, начинку в точности по Вениамину, перемешала ракушки и начинку и для лиезона добавила немного соуса Бешамель, и в духовку. ))

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
Мурзик,

Спасибо Вам за доверие к рецепту и отзыв. Правильный выход из ситуации - этакие "ленивые" ракушки:)

Valentina 78
Valentina 78
8 лет назад

С ПОБЕДОЙ!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Вениамин,поздравляю вас с заслуженной победой)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
8 лет назад

Поздравляю!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо!

ИринаКулева
ИринаКулева
8 лет назад

Поздравляю с РД!

Вениамин
Вениамин
8 лет назад
ИринаКулева,

Спасибо!

Показать еще комментарии