+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Паста с грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
53242
0
Паккери с баклажанами и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
19591
9
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином

Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином
Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином
Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином
26953 ed4 square100
Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином
Паста "ракушки" с лисичками, фетой и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вкусная и яркая паста:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Лисички свежие 300-400 гр.;
Фета 200 гр.;
Паста "ракушки" 12-16 шт.;
Розмарин свежий - несколько веточек;
Пармезан (пекорино);
Растительное/оливковое масло

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
119571 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Лисички очистить от грязи и измельчить. ***Я раньше предпочитал очищать тряпочкой, а не промывать, т.к. лисички очень хорошо впитывают воду и становятся водянистыми, невкусными. Но недавно подсмотрел у Оксанки идею и она пришлась мне по душе, поэтому на этот раз я грибы промыл, обсушил, нарезал и обжарил около 10 минут на сухой сковороде, пока влага не испарилась и лишь потом добавил масла - вышло чудесно!***
Лисички очистить от грязи и измельчить. ***Я раньше предпочитал очищать тряпочкой, а не промывать, т.к. лисички очень хорошо впитывают воду и становятся водянистыми, невкусными. Но недавно подсмотрел у Оксанки идею и она пришлась мне по душе, поэтому на этот раз я грибы промыл, обсушил, нарезал и обжарил около 10 минут на сухой сковороде, пока влага не испарилась и лишь потом добавил масла - вышло чудесно!***
На весь экран
шаг 2
Отварить пасту практически до готовности. Промыть водой, обсушить. Начинить пасту творожно-грибной массой, выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом и отправить в предварительно разогретую до 200+- С духовку на 15 минут. Затем присыпать пармезаном (пекорино) и запекать еще 10 минут. Очень вкусно!
Отварить пасту практически до готовности. Промыть водой, обсушить. Начинить пасту творожно-грибной массой, выложить в жаропрочную форму, слегка смазанную маслом и отправить в предварительно разогретую до 200+- С духовку на 15 минут. Затем присыпать пармезаном (пекорино) и запекать еще 10 минут. Очень вкусно!
На весь экран
шаг 3
Добавить фету, размешать ***можно фету заменить более пресным творожным сыром, тогда можно присолить, а так, конечно же, соль не нужна***
Добавить фету, размешать ***можно фету заменить более пресным творожным сыром, тогда можно присолить, а так, конечно же, соль не нужна***
На весь экран
шаг 4
Обжарить (помешивая) лисички первые минут 10+- на сухой сковороде, затем добавить масло вместе с измельченным розмарином, довести до готовности. Остудить.
Обжарить (помешивая) лисички первые минут 10+- на сухой сковороде, затем добавить масло вместе с измельченным розмарином, довести до готовности. Остудить.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 42
Мурзик
Мурзик
29.09.2011 19:49:23

Вениамин, вот недавно приготовила пасту по Вашему рецепту, хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт, получилось отлично)) я была вынуждена внести маленькое изменение, так как в нашей Швейцарии, которая так близко к Италии, не так уж легко найти такие ракушки для фарширования, пока они мне не попадались. Поэтому пишу для тех, кому они также не попались, а приготовить очень хочется: я взяла ракушки поменьше, отварила альденте, начинку в точности по Вениамину, перемешала ракушки и начинку и для лиезона добавила немного соуса Бешамель, и в духовку. ))

Вениамин
Вениамин
29.09.2011 21:31:50
Мурзик,

Спасибо Вам за доверие к рецепту и отзыв. Правильный выход из ситуации - этакие "ленивые" ракушки:)

Valentina 78
Valentina 78
07.08.2011 23:23:58

С ПОБЕДОЙ!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
07.08.2011 17:02:02

Вениамин,поздравляю вас с заслуженной победой)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
07.08.2011 15:04:50

Поздравляю!

Вениамин
Вениамин
07.08.2011 15:28:13
LapSha (Мария),

Спасибо!

ИринаКулева
ИринаКулева
07.08.2011 12:32:45

Поздравляю с РД!

Вениамин
Вениамин
07.08.2011 15:28:21
ИринаКулева,

Спасибо!

Показать еще комментарии