Рецепт
Главная»Рецепты»
Куриное мясо с грецкими орехами, тушенное в сметан

Куриное мясо с грецкими орехами, тушенное в сметан

Рецепт на:
1 персону
Описание
Если у вас мало времени, возьмите вместо бедрышек куриные грудки, блюдо получится менее сочным, но все равно вкусным. Сметану можно заменить сливками. Это блюдо едят холодным, так и горячим, рекомендую подать к нему лаваш. Куриное мясо можно провернуть перед жаркой или уже готовым через мясорубку - получится вкусный паштет для тостов.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 куриных бедрышка
2 ст. ложки сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
горсть чищеных ядер грецкого ореха
1/2 стакана сметаны
пара щепоток приправы хмели сунели
свежесмолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. У куриных бедрышек отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. 2. Ядра орехов измельчить ножом. 3. Нарезать лук как можно мельче и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 4. Положить в сковороду к луку кусочки курицы, посолить, добавить хмели сунели, перец и обжарить до румяной корочки, затем посыпать курицу резаными орехами и жарить еще 5 минут. 5. Добавить в сковороду сметану, выдавить чеснок через чеснокодавку и тушите до готовности еще около 5-7 минут.
Комментарии — 3
МАРИНА
14 лет назад

Рецепт распечатала,будем пробовать!!!

Алексей Дыма
14 лет назад

Для интереса, попробуйте вместе с рубленными орехами добавить нарезанный соломкой болгарский перец, остальное по рецепту, блюдо будет разительно отличаться.

Татьяна Ярова
14 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусное блюдо :))) Орехи придают неповторимый вкус.

Больше рецептов на edimdoma.ru