+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Капуста, тушенная с белыми грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
73791
3
Реклама

Куриное мясо с грецкими орехами, тушенное в сметан

Куриное мясо с грецкими орехами, тушенное в сметан
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Если у вас мало времени, возьмите вместо бедрышек куриные грудки, блюдо получится менее сочным, но все равно вкусным. Сметану можно заменить сливками. Это блюдо едят холодным, так и горячим, рекомендую подать к нему лаваш. Куриное мясо можно провернуть перед жаркой или уже готовым через мясорубку - получится вкусный паштет для тостов.
Ингредиенты

3 куриных бедрышка
2 ст. ложки сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
горсть чищеных ядер грецкого ореха
1/2 стакана сметаны
пара щепоток приправы хмели сунели
свежесмолотый черный перец по вкусу
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
1. У куриных бедрышек отделить мясо от костей и нарезать маленькими кусочками. 2. Ядра орехов измельчить ножом. 3. Нарезать лук как можно мельче и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. 4. Положить в сковороду к луку кусочки курицы, посолить, добавить хмели сунели, перец и обжарить до румяной корочки, затем посыпать курицу резаными орехами и жарить еще 5 минут. 5. Добавить в сковороду сметану, выдавить чеснок через чеснокодавку и тушите до готовности еще около 5-7 минут.
поделиться фото
4.5
согласны?
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Татьяна Ярова
Татьяна Ярова
10 лет назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусное блюдо :))) Орехи придают неповторимый вкус.

Алексей Дыма
Алексей Дыма
10 лет назад

Для интереса, попробуйте вместе с рубленными орехами добавить нарезанный соломкой болгарский перец, остальное по рецепту, блюдо будет разительно отличаться.

МАРИНА
МАРИНА
10 лет назад

Рецепт распечатала,будем пробовать!!!