Рецепт
Главная»Рецепты»
Крученики панские

Крученики панские

Рецепт на:
5 персон
Описание
По сути это мясные зразы с грибной начинкой, тушенные в сметанном соусе. Я не люблю возиться с нитками - заматывать, потом разматывать, поэтому отбиваю мясо очень тоненько. Получаются такие широкие кусочки, в которые начинку можно завернуть как-бы внахлест. При обжаривании они не разваливаются, можно обойтись без кулинарной нити и без шпажек. У меня грибы - опята, отваренные и замороженные (оставшиеся заготовки на зиму). Хорошо получается и с шампиньйонами. Ну, а если у вас белые грибы - то это уже не панские, а царские крученики :)

Ингредиенты

Ингредиенты

свиная вырезка 1 кг
лук репчатый 4-5 шт.
чеснок 2 зубка
отваренные грибы 400-500 гр
сметана 400 гр
масло сливочное 50 гр
мука для панировки
масло растительное для обжарки
соль, специи

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Обжарить крученики (выкладывать плотненько) на хорошо разогретой сковороде на растительном масле
шаг 2/13
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 7-8 мм. Аккуратно (без разрывов) отбить до толщины около 1 мм.
шаг 3/13
Края мяска подоткнуть вовнутрь. Получается такая мясная трубочка.
шаг 4/13
Готовим фарш. С грибов хорошенько сцедить воду. Порубить на мелкие кусочки. Нашинковать 2 луковицы. Спассеровать на растительном масле, добавить грибы. Протушить грибы с луком, посолить, поперчить. Дать остыть.
шаг 5/13
Хорошенько запанировать в муке.
шаг 6/13
Делаем крученики. На центр отбитого мясного кусочка выложить фарш. Примерно 3 ч. ложки.
шаг 7/13
Выложить крученики в глубокую сковороду. Можно в два слоя. У меня очень широкая сковорода - помещается в один слой.
шаг 8/13
Залить крученики соусом. Тушить под крышкой на малом огне примерно 20 мин. Снять с огня. Если время позволяет, дать настоятся в соусе еще минут 20.
шаг 9/13
Подавать горячими, полив соусом. Гарнир: рис, картофель или бануш. Мяско очень нежное, начинки много. Смачного!
шаг 10/13
до легкого зарумянивания. Один раз перевернуть.
шаг 11/13
Завернуть (скрутить трубочкой) как-бы внахлест.
шаг 12/13
1-2 луковицы нарезать кольцами. Замариновать мясо: соль, перец, лук. Затянуть пищевой пленкой, отправить в холодильник мариноваться на час-два (можно на ночь). Если нет времени, маринование можно пропустить, просто посыпать мяско солью, перцем.
шаг 13/13
Готовим соус. Нашинковать 1 луковицу. Спассеровать на растительном масле. Добавить сметану, масло, немного воды или бульона (50 мл). Чеснок подавить через прес. Посолить, добавить специи на ваш вкус. Я добавляю: черный перец, паприку, куркуму, сушеный укроп. Помешивая,довести до кипения. Если осталась начинка - добавьте и ее в соус.
Комментарии — 31
LapSha (Мария)
12 лет назад

Такой интересны рецепт! Всё так подробно и красиво описано! Хотелось бы отметить соус, вобщем я бы от такого блюда не отказалась! Очень достойный рецепт, голосую!

Джинджер
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо-спасибо! Подробность, может быть, и излишняя, особой сложности в рецепте нет. Как и многие, замечу, что в процесе фотографирования очень не хватает третьей руки :)

Галиюша
12 лет назад
Джинджер,

О! это точно!

KL
12 лет назад

Очень интересные крученики, голосую!

Джинджер
12 лет назад
KL,

Спасибо! Да, в принципе, простые крученики, но вкусные :)

Лиличка28
12 лет назад

Просто супер, опята со свининкой с сметанном соусе - я в восторге! 5 баллов

Джинджер
12 лет назад
Лиличка28,

Спасибо большое! Так мило!

Иришка
12 лет назад

Красотища!!!

Джинджер
12 лет назад
Иришка,

Спасибо! Старалась :)

Niceday
12 лет назад

Вкуснятина!!!!

Джинджер
12 лет назад
Niceday,

Ой, такая вкуснятина, и уже закончилась :) Спасибо за комментарий!

Больше рецептов на edimdoma.ru