+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Крученики панские

Крученики панские
Крученики панские
26960 ed4 square100
Крученики панские
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
По сути это мясные зразы с грибной начинкой, тушенные в сметанном соусе. Я не люблю возиться с нитками - заматывать, потом разматывать, поэтому отбиваю мясо очень тоненько. Получаются такие широкие кусочки, в которые начинку можно завернуть как-бы внахлест. При обжаривании они не разваливаются, можно обойтись без кулинарной нити и без шпажек. У меня грибы - опята, отваренные и замороженные (оставшиеся заготовки на зиму). Хорошо получается и с шампиньйонами. Ну, а если у вас белые грибы - то это уже не панские, а царские крученики :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

свиная вырезка 1 кг
лук репчатый 4-5 шт.
чеснок 2 зубка
отваренные грибы 400-500 гр
сметана 400 гр
масло сливочное 50 гр
мука для панировки
масло растительное для обжарки
соль, специи

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Готовим соус. Нашинковать 1 луковицу. Спассеровать на растительном масле. Добавить сметану, масло, немного воды или бульона (50 мл). Чеснок подавить через прес. Посолить, добавить специи на ваш вкус. Я добавляю: черный перец, паприку, куркуму, сушеный укроп. Помешивая,довести до кипения. Если осталась начинка - добавьте и ее в соус.
Готовим соус. Нашинковать 1 луковицу. Спассеровать на растительном масле. Добавить сметану, масло, немного воды или бульона (50 мл). Чеснок подавить через прес. Посолить, добавить специи на ваш вкус. Я добавляю: черный перец, паприку, куркуму, сушеный укроп. Помешивая,довести до кипения. Если осталась начинка - добавьте и ее в соус.
На весь экран
шаг 2
1-2 луковицы нарезать кольцами. Замариновать мясо: соль, перец, лук. Затянуть пищевой пленкой, отправить в холодильник мариноваться на час-два (можно на ночь). Если нет времени, маринование можно пропустить, просто посыпать мяско солью, перцем.
1-2 луковицы нарезать кольцами. Замариновать мясо: соль, перец, лук. Затянуть пищевой пленкой, отправить в холодильник мариноваться на час-два (можно на ночь). Если нет времени, маринование можно пропустить, просто посыпать мяско солью, перцем.
На весь экран
шаг 3
Подавать горячими, полив соусом. Гарнир: рис, картофель или бануш. Мяско очень нежное, начинки много. Смачного!
Подавать горячими, полив соусом. Гарнир: рис, картофель или бануш. Мяско очень нежное, начинки много. Смачного!
На весь экран
шаг 4
Залить крученики соусом. Тушить под крышкой на малом огне примерно 20 мин. Снять с огня. Если время позволяет, дать настоятся в соусе еще минут 20.
Залить крученики соусом. Тушить под крышкой на малом огне примерно 20 мин. Снять с огня. Если время позволяет, дать настоятся в соусе еще минут 20.
На весь экран
шаг 5
Выложить крученики в глубокую сковороду. Можно в два слоя. У меня очень широкая сковорода - помещается в один слой.
Выложить крученики в глубокую сковороду. Можно в два слоя. У меня очень широкая сковорода - помещается в один слой.
На весь экран
шаг 6
до легкого зарумянивания. Один раз перевернуть.
до легкого зарумянивания. Один раз перевернуть.
На весь экран
шаг 7
Обжарить крученики (выкладывать плотненько) на хорошо разогретой сковороде на растительном масле
Обжарить крученики (выкладывать плотненько) на хорошо разогретой сковороде на растительном масле
На весь экран
шаг 8
Хорошенько запанировать в муке.
Хорошенько запанировать в муке.
На весь экран
шаг 9
Края мяска подоткнуть вовнутрь. Получается такая мясная трубочка.
Края мяска подоткнуть вовнутрь. Получается такая мясная трубочка.
На весь экран
шаг 10
Завернуть (скрутить трубочкой) как-бы внахлест.
Завернуть (скрутить трубочкой) как-бы внахлест.
На весь экран
шаг 11
Делаем крученики. На центр отбитого мясного кусочка выложить фарш. Примерно 3 ч. ложки.
Делаем крученики. На центр отбитого мясного кусочка выложить фарш. Примерно 3 ч. ложки.
На весь экран
шаг 12
Готовим фарш. С грибов хорошенько сцедить воду. Порубить на мелкие кусочки. Нашинковать 2 луковицы. Спассеровать на растительном масле, добавить грибы. Протушить грибы с луком, посолить, поперчить. Дать остыть.
Готовим фарш. С грибов хорошенько сцедить воду. Порубить на мелкие кусочки. Нашинковать 2 луковицы. Спассеровать на растительном масле, добавить грибы. Протушить грибы с луком, посолить, поперчить. Дать остыть.
На весь экран
шаг 13
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 7-8 мм. Аккуратно (без разрывов) отбить до толщины около 1 мм.
Мясо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 7-8 мм. Аккуратно (без разрывов) отбить до толщины около 1 мм.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
07.08.2011 21:42:08

Это оооочень вкусно!!! А что такое бануш?

Джинджер
Джинджер
08.08.2011 10:28:40
Lyudmilae,

Спасибо за комментарий! Действительно, оооочень вкусно :) Бануш (или банош) - каша из кукурузной муки. Местное блюдо. На сайте, кажется, есть рецепт. Если интересно, сброшу вам в личку свой вариант.

Lyudmilae
Lyudmilae
08.08.2011 21:24:04
Джинджер,

Да, мне очень интересно. Только недавно купила кукурузную муку, все хотела сделать мамалыгу. Буду благодарна за Ваш рецепт.

Лёсики
Лёсики
06.08.2011 23:38:44

Голосую с удовольствием!

Джинджер
Джинджер
07.08.2011 04:33:18
Лёсики,

Спасибо!

Галиюша
Галиюша
06.08.2011 22:54:23

Хороший рецепт! Скажите,а мясо можно любое брать? Голосую;)

Джинджер
Джинджер
07.08.2011 04:32:09
Галиюша,

Я готовила только со свининой. Телячья вырезка в диаметре поменьше - сложнее будет сформировать крученик. Но, если положить чуть меньше начинки... Вобщем, не буду утверждать, что свинина - единственный вариант :) Спасибо за голос!

Тата
Тата
06.08.2011 20:02:26

Приятный рецепт!С удовольствием голосую!

Джинджер
Джинджер
07.08.2011 04:28:11
Тата,

Очень приятно :) Спасибо!

Niceday
Niceday
06.08.2011 19:02:34

Вкуснятина!!!!

Джинджер
Джинджер
07.08.2011 04:27:50
Niceday,

Ой, такая вкуснятина, и уже закончилась :) Спасибо за комментарий!

Показать еще комментарии