Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое из курицы с картофелем и баклажанами.

Жаркое из курицы с картофелем и баклажанами.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Простое в приготовлении летнее жаркое.Главное его достоинство,что в нем не применяется обжаривание и все продукты готовятся в собственном соку.

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Курица весом 1,2кг
2.Картофель-1кг.
3.Морковь-1средняя.
4.Луковица-1крупная(как вариант подойдет и лук-порей)
5.Баклажаны-0,5кг
6.Помидоры 4-5штук
Для маринования курицы:
1.Смесь хмели-сунели 2столовые ложки
2.Горчица-1столовая ложка
3.Майонез-1столовая ложка

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Подготавливаем овощи: Баклажан режем дольками,кружками или крупным кубиком,слегка подсаливаем и отставляем,чтобы из него отошла горечь.
шаг 2/4
1.Курицу делим на порционные куски,слегка солим,посыпаем смесь хмели-сунели,добавляем смесь из горчицы и майонеза и хорошо перемешиваем.Убираем на 1час в холодильник.
шаг 3/4
3.Морковь режем вдоль на 4части и шинкуем,лук тоже шинкуем не очень мелко,чистим картофель,помидоры нарезаем дольками.
шаг 4/4
4.На дно противня или формы для запекания наливаем немножко(1-2ст.ложки)растительного масла,затем выкладываем картофель и солим по вкусу.Затем выкладываем морковь,лук и слегка отжатые баклажаны.Покрываем сверху слоем помидор и выкладываем мясо курицы.Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40-45 минут.Температура 170градусов.Затем достаем противень,снимаем фольгу и даем мясу зарумяниться.Готовое жаркое посыпаем зеленью и по желанию толченым чесноком.Приятного аппетита!
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru