Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирожные "Нежность" с малиной

Пирожные "Нежность" с малиной

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
Описание
МММ... Малина - восхитительная ягода. Особенно со взбитыми сливками и воздушным заварным кремом. Получился необычайно нежный и вкусный десерт. Через час его уже не было...)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для заварного теста:
70 г. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
200 мл. воды
200 г. муки
5 яиц

Для начинки:
300 г. свежей малины
50 г. сахарной пудры
80 г. сахара
600 г. сливок

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Укладываем третью полоску и промазываем частью взбитых сливок.
шаг 2/11
Вскипятить в кастрюле воду со сливочным маслом, сахаром и солью.
шаг 3/11
Взбить сливки с сахаром. 2/3 взбитых сливок смешать с размятой малиной.
шаг 4/11
Коржи остудить и каждый разрезать на 2 равные части. Одну из полосок мелко накрошить ножом.
шаг 5/11
Малину посыпать сахарной пудрой (оставить несколько ягод для украшения), размять вилкой и дать ягодам пустить сок.
шаг 6/11
Собираем пирожные. Одну из полос коржей промазать взбитыми сливками с малиной сверху укладываем второю полосу и промазываем тем же кремом.
шаг 7/11
Сверху посыпаем крошкой заварного теста.
шаг 8/11
Р.S. есть нужно немедленно.))) По истечении 2-3 часов тесто размякнет, будет конечно вкусно, но ... уже не то.
шаг 9/11
Добавить по одному яйца. Масса должна стать совсем мягкой и легко размазываться. Тесто разделить на 2 половины. Противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто распределить по противню тонким слоем. Коржи выпекать по очереди в разогретой духовке до 250С 15-20 минут. Тесто должно немного подрумяниться и стать хрустящим.
шаг 10/11
Всыпать сразу всю муку (просеянную) и вымешивать до тех пор, пока масса не образуется единым комом, а дно не покроется беловатой пленкой. Массу охладить.
шаг 11/11
Наполнить кондитерский шприц оставшимися сливками с насадкой-звездочкой. Посадить сверху на пирожные несколько розочек и украсить ягодами малины. Угощайтесь на здоровье!!!
Комментарии — 12
ИринаКулева
12 лет назад

Очень аппетитно!

Иришка
12 лет назад
ИринаКулева,

Спасибо, Ирина!!!

Тата
12 лет назад

Очень красивое и думаю,что не менее вкусное пирожное!5+

Иришка
12 лет назад
Тата,

Спасибо, попробуйте, вам понравится.

MariaBurnaza
12 лет назад

ням ням :)голосую

Иришка
12 лет назад
MariaBurnaza,

То что ням-ням это точно! Спасибо!

Nika
12 лет назад

Голосую за нежность!!!:)

Иришка
12 лет назад
Nika,

Спасибо Ника!

ИринаКулева
12 лет назад

Голосую за Нежность!

Иришка
12 лет назад
ИринаКулева,

Ирина спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru