Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок табака (тапака)

Цыпленок табака (тапака)

Рецепт на:
2 персоны
Описание
В последнее время мне приходится готовить на импровизированной кухне, на балконе на маланенькой электроплитке. Сильно не поизощряешься, но это блюдо настолько не прихотливое и одновременно вкусное, что захотелось поделиться с вами. Рецепт взят из "Википедии", мне понравился отсутствием привычного для нас соуса из уксуса и чеснока.

Ингредиенты

Ингредиенты

цыплёнок, 3-4 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, 1ст.л. сметаны, растительное масло для жарки; для соуса: 2 зубчика чеснока, 3-4ст.л. томатной пасты, микс зелени (у меня петрушка, укроп, зеленый лук), аджика (при наличии), или красный острый перец, чуть сахара.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/13
Внутреннюю сторону смазываем сметаной.
шаг 2/13
Подготавливаем цыпленка. Моем, разрезаем грудку, разворачиваем. С внутренней стороны по позвоночнику делаем надсечку. Слегка отбиваем и придаем плоскую форму.
шаг 3/13
Достаточно щедро натираем чесноком, солью и перцем.
шаг 4/13
Выкладываем веутренней стороной на разогретую сковороду, накрываем тарелкой и ставим груз.
шаг 5/13
Снова накрываем тарелкой, ставим груз и жарим до готовности еще 15 минут.
шаг 6/13
Жарим на достаточно сильном огне 15-18 минут, переворачиваем.
шаг 7/13
Нарезаем мелко зелень
шаг 8/13
Добавляем томатную пасту, сахар.
шаг 9/13
И тщательно перемешиваем, соус готов.
шаг 10/13
И цыпленок готов.
шаг 11/13
Я подавала с рисом, соусом и зеленью.
шаг 12/13
Берем 1/2 ч.л. аджики (или заменим меленым острым перцем, или свежим)
шаг 13/13
Пока цыпленок готовится, времени зря не теряем и готовим соус (почти сацибели). Чеснок продавливаем через чесночницу.
Комментарии — 59
Галиюша
12 лет назад

ОООО! Это- вещщщщь! С меня голос!

Виктория
12 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюшечка:) ща пойду твои пончики оценивать.

Галиюша
12 лет назад
Галиюша,

Пришла с голосом ! 54;))

Аленушка
12 лет назад

Как я люблю такую курочкуу!!! Викусь, спасибо что напомнила, раньше часто делала, а сейчас что-то ленюся, надо исправляться! :)) 55555!

Виктория
12 лет назад
Аленушка,

Аленка, я сама сегодня подумала о том же) спасибо за комментарий и оценку, вдохновляйся и исправляйся, было очень вкусно:)

KL
12 лет назад

Надо запомнить, очень люблю такое :)

Виктория
12 лет назад
KL,

Привет, Ольга:) будет вдохновение, повтори, было так вкусно. Муж уплетал, как ребенок, по уши в соку от курицы и подмурлыкивал:) спасибо за коммент:)

Анна
12 лет назад

Ммм...какая аппетитная курочка,с чесночной, зажаристой корочкой!Супер!!!

Виктория
12 лет назад
Анна,

Анечка, спасибки:) корочка, конечно, особенно для любителя:)

LapSha (Мария)
12 лет назад

Ммммм, вкуснятина! Фото ну очень соблазнительные!

Виктория
12 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария:) старалась сфоткать по-аппетитнее:)

Больше рецептов на edimdoma.ru