Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Подарок Друзьям и Команде "Едим Дома""

Торт "Подарок Друзьям и Команде "Едим Дома""

Рецепт на:
1 персону
Описание
Торт посвящаю всем ВАМ,)))!!! Спасибо, Вам большое.)!!! Очень хотелось бы всех угостить кусочком, но к сожалению, могу только поделиться рецептом.)!!! Для украшения торта впервые использовала орхидеи.)! И выбрала именно их по той причине, что все участники и создатели НАШЕГО ЛЮБИМОГО САЙТА, настолько необычные, оригинальные, интересные и разные, как и это замечательный, экзотический цветок.) С благодарностью и большой радостью дарю ВАМ этот тортик.)!

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит
2 ст. муки
1,5 ст. сахара
3-4 ст. л. какао
2 яйца
1 ст. молока
0,5 ст. растительного масла З
1,5 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. соды
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Суфле
200 гр. творога
600 гр. сметаны
200 гр. сахара
25 гр. желатина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ягодный мусс
250 гр. любых ягод
100 гр. сахара (можно меньше)
10 гр. желатина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Украшение
150 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Края формы закрыть пергаментной бумагой.
шаг 2/17
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 Охладить, разрезать на два коржа. Приготовить ягодный мусс, клубничный(0,5 порции) и персиковый(0,5 порции), http://www.edimdoma.ru/recipes/26982 .
шаг 3/17
Аккуратно перенести полосу на бок торта.
шаг 4/17
Выложить часть ягодного мусса, порезанного кубиками.
шаг 5/17
Залить творожное суфле.Добавить оставшийся ягодный мусс.
шаг 6/17
Приготовить глазурь. 50 гр. шоколада, 50 гр.масла растопить.
шаг 7/17
Накрыть коржом, немного придавить. Поставить в холодильник на 3-5 часов. После охлаждения, торт достать, аккуратно снять бортики и пергаментную бумагу, перевернуть на блюдо.
шаг 8/17
Покрыть верх торта.
шаг 9/17
...
шаг 10/17
50-70 гр. шоколада растопить, заполнить шоколадом бумажный кулечек.
шаг 11/17
Подготовить две длинные( по обхвату торта) полосы пергамента.
шаг 12/17
Нанести растопленный шоколад. оставить шоколад на 10-15 минут, что бы он немного застыл.
шаг 13/17
Поставить в холодильник на 10-15 минут.
шаг 14/17
Приятного Вам аппетита.)!
шаг 15/17
Украсить по Вашему усмотрению.)
шаг 16/17
Достать из холодильника, аккуратно снять пергаментную бумагу.
шаг 17/17
Приготовить творожное суфле. Желатин залить 100 гр. горячей воды. Оставить на 10-15 минут. Творог, сметану, сахар, лимонную цедру, взбить в блендере. Добавить желатин, взбить.
Комментарии — 95
мэри
12 лет назад

Оксана чудесный тортик.

Оксанка
12 лет назад
мэри,

.) Спасибо, Мэри.)!

LapSha (Мария)
12 лет назад

Красиво и необычно! Спасибо!

Оксанка
12 лет назад
LapSha (Мария),

Мария, спасибочки.)))!

Lana
12 лет назад

спасибо! очень вкусно!!!!

Оксанка
12 лет назад
Lana,

.))На здоворье.)))

Сюрреалистичная
12 лет назад

Оксаночка,милая ты просто Фея наша)))спасибо тебе за твое творчество,думаю друзья оценят и будут просто рады,так же рада команда Едим Дома)...P.S теперь понятно куда мусс ушел))

Оксанка
12 лет назад
Сюрреалистичная,

.)) Заремочка, спасибо))) да, мусс был приготовлен именно сюда.))! жаль, что не могу угостить кусочком тортика.(,...а так бы хотелось.)

Ирэна
12 лет назад

Урааааа! Шикарный подарок для едимдомовской кампании! Шокодекор - Супер! Орхидеи ..... Я очень надеюсь, что будет твой мастер класс! (только в пункте про желатин лишний нолик (1000 гр воды)) Уже хочу повторить такой бортик, смотрится шикарно!!! МОЛОДЕЦ!!!

Оксанка
12 лет назад
Ирэна,

Ирэночка, спасибо)!!! ой...воду уже исправила.)!!! и по орхидейкам Мк добавила.))) надеюсь пригодится.) а бортик, делается легко, просто нужно немного приноровится, но оно того стоит, вид у тортика сразу становится нарядным)

Оксанка
12 лет назад
Ирэна,

Ирэночка, спасибо)!!! ой...воду уже исправила.)!!! и по орхидейкам Мк добавила.))) надеюсь пригодится.) а бортик, делается легко, просто нужно немного приноровится, но оно того стоит, вид у тортика сразу становится нарядным)

Больше рецептов на edimdoma.ru