Рецепт
Главная»Рецепты»
Ягодная корзиночка.

Ягодная корзиночка.

Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
мука - 250 гр,
сливочное масло - 150 г,
сметана - 1 ст.л,
сахар - 2-3 ст.л,
ванильный сахар - 1 ч.л,
щепотка соли.
Для начинки:
ягодный джем (малиновый),
250 г творога,
яйцо,
сахар - 2 ст.л,
любые ягоды для украшения (ежевика).

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Приготовить песочное тесто. Муку с солью просеять в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное кубиками сливочное масло. Порубить муку со сливочным маслом 5-7 секунд. Должно получится мучная крошка. Яйцо разбить в чистую чашку и слегка взбить. Влить яйцо к мучной крошке. Перемешать мучную смесь с яйцом в чашке 3-5 секунд. Если тесто всё еще рассыпается, то добавить 1 ст.л сметаны и ещё раз перемешать массу. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в ищевую плёнку и убрать в холодильник на 40-60 минут.
шаг 2/5
Поставить в разогретую духовку на 30 минут. И украсить любыми ягодами, которые у Вас есть.
шаг 3/5
Тесто выложить в формы и наполнить чуть-чуть ягодным джемом.
шаг 4/5
Приготовить творожную начинку. Взбить творог, яйцо и сахар венчиком.
шаг 5/5
Творожную массу выложить поверх джема.
Комментарии — 7
Natalia♥
12 лет назад

Выглядит очень вкусно и заманчиво :)

Сюрреалистичная
12 лет назад

Просто красота,голосую))

LENA68
12 лет назад

Oh kak vkusno!!! Lublyu vse s tvorogom.Vzyala rezept sebe,obyazatelno poprobuyu.

Sashen'ka
12 лет назад

зе бест!+5 и голос №18

ИринаКулева
12 лет назад

Чудесный рецепт! 5+1:))

Больше рецептов на edimdoma.ru