Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
для песочного теста
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт
сахар - 1/3 стакана
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванильный сахар - 0,5 чайной ложки
какао - 1 чайная ложка с горкой
мука - ~1,5 стакана
для творожной начинки
творог - 500 г
яйца - 3 шт
сахар - 0,5 стакана
крахмал - 1 чайная ложка
ванильный сахар - 1 чайная ложка
сливочное масло - 30 г
изюм или другие сухофрукты (можно добавить также измельченные орехи и цедру лимона)
Пошаговый рецепт
шаг 2/7
К остывшему маслу добавить сахар, ванильный сахар, слегка взбитое яйцо и какао. Размешать, чтобы не было комков.
шаг 3/7
Муку смешать с разрыхлителем и вымесить не сильно крутое тесто. 1/3 теста убрать в морозилку
шаг 4/7
Для начинки смешать творог (при желании можно протереть через сито), сахар, ванильный сахар, крахмал,растопленное сливочное масло и желтки и сухофрукты
шаг 5/7
Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в творожную массу
шаг 6/7
На противне распределить тесто тонким слоем. Сверху выложить творожную начинку. Сверху потереть на терку оставшееся тесто из морозилки.
шаг 7/7
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Приятного аппетита!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
Там где творожное, там и я.))) очень люблю такие пироги!
Творожное и нежное я обожаю. Отличный рецепт!!!!!!!
Спасибо. Угощайтесь)))