Рецепт
Главная»Рецепты»
Копченая рыба на листьях салата

Копченая рыба на листьях салата

Рецепт на:
1 персону
Описание
Для этого блюда вам понадобится коптильня, в которой рыба поместится целиком, небольшой грузик, чтобы держать рыбу под водой, а также горсть ольховой стружки. Что касается самой рыбки, то ее лучше взять пожирнее - форель, судачок, щуку или семгу! Чистить рыбу от чешуи перед тем, как коптить, не обязательно, но выпотрошить ее просто необходимо.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 свежая рыбка (около 600 г)
1 кочан листьев салата
несколько веточек укропа
2 л воды
2 ст. ложки соли

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Чтобы закоптить рыбу, необходимо сначала хорошо просолить ее, для этого нужно развести соль в воде, поместить рыбу в рассол, положить сверху грузик, чтобы рыба была полностью в воде, и оставить на ночь в прохладном месте. 2. Разжечь мангал или костер. В коптильню на дно насыпать ольховую стружку, сверху на решетку поместить рыбу, внутрь рыбы положить укроп, закрыть крышку и поставить коптильню на огонь на 20 минут. 3. Рыбу слегка остудить, отделить голову, аккуратно снять кожицу и отделить мясо от костей. 4. Листья салата вымыть, просушить и порвать руками, а затем выложить на блюдо. 5. Уложить рыбу сверху на листья салата, пока она еще теплая, и подавать к столу.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru