Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-вишнёвое кольцо

Шоколадно-вишнёвое кольцо

Рецепт на:
10 персон
Описание
Август-самый вишнёвый сезон! Часть стерилизована, часть заморожена...приходится с остальной что-то готовить ;)

Ингредиенты

Ингредиенты

Вишня 550 гр
Мука 2 стакана
Сахар 1/2 стакана
Растительное масло 1/2 стакана
Какао порошок 2 ст.л.
Ваниль стручок или Ванильный сахар 1 ч.л.
Мёд 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Цедра 1/2 лимона
Соль
Сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Разогреть духовку до 180С. Подготовить форму в виде кольца.
шаг 2/7
Помешивая, добавить мучную смесь. Всыпать вишню и аккуратно перемешать.
шаг 3/7
Выложить в форму. Выпекать примерно 50 минут.
шаг 4/7
Испечённое кольцо остудить в форме 20 минут, затем переложить на решётку до полного остывания. Присыпать сахарной пудрой.
шаг 5/7
Муку, разрыхлитель и какао просеять в миску.
шаг 6/7
Удалить из ягод косточки. Из 150гр выдавить сок, слить в стакан и дополнить до краёв теплой водой.
шаг 7/7
В отдельной миске смешать масло, сок, мёд, сахар, ваниль, щепотку соли и потёртую цедру.
Комментарии — 4
Lyudmilae
12 лет назад

Шоколад и вишня - это классика, а в сочетании с медом и лимоном - вау!

Маша
12 лет назад
Lyudmilae,

На любителя пирог, если честно. Структура не рассыпчатая, а довольно клёклая. Мне не особо, а вот папе пришёлся по вкусу

oliftira
12 лет назад
Маша,

vot i ya podumala, chto struktura budet " lipkaya"....a sochetanie vishnja - shokolad lublu...nado poprobovat'

Маша
12 лет назад
oliftira,

съесьт его лучше в первый день ;)

Больше рецептов на edimdoma.ru