Творожная начинка подразумевает какой-то акцент в виде ягод, фруктов. Я пробовала с малиной и апельсином. Оба волшебны!
Ингредиенты
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца 4 шт.
Мука 1 ст.
Сахар 1 ст.
Начинка:
Творог 300 гр
Сахар 1/2 стакана
Ягоды или фрукт на Ваш вкус
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Для начинки: творог с сахаром взбить миксером. Если масса слмшком густая добавить греческий йогурт или сметану (до консистенции густого крема).
шаг 2/7
Разогрейте духовой шкаф до 220С. Противень смажьте маслом и постелите бумагу для выпечки.
шаг 3/7
Подготовьте ягоды/фрукт. В случае с апельсином: очистите цитрус от кожицы и вырежьте дольки (без пленочек).
шаг 4/7
Бисквит: Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену, примерно 5 минут. Добавьте сахар, взбейте. Добавьте желтки. Перемешайте вручную венчиком. Всыпьте муку, перемешайте до однородного состояния и сразу же выложите на противень, разравнивая.
шаг 5/7
Горячий корж очень аккуратно снимите с бумаги и сразу же выкладывайте творожную начинку, оставляя один край свободным. Поверх рассыпьте ягоды или ломтики фруктов. Скатайте в плотный рулет, положив швом вниз. Поставьте в холодильник на 1/2-1 час.
шаг 6/7
Перед подачей присыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
шаг 7/7
Выпекайте 7-10 минут до готовности (бисквит должен пружинить).
Очень понравился. Большое спасибо. Теперь буду такой рулетик часто готовить. С творогом оригинально и очень быстро готовится. Ягоды хорошо дополняют.
Очень-очень аппетитно выглядит!
по вкусу тоже очень-очень))
Вкуснейший рулет! Обожаю творожную начинку!
ваууууу
я сама порой удивляюсь)
22-ая!!!
благодарю!