
Бисквитный рулет с творожной начинкой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Творожная начинка подразумевает какой-то акцент в виде ягод или фруктов. Я пробовала с малиной и апельсином. Оба волшебные!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- яйца куриные4.0шт.
- пшеничная мука1.0ст. л.
- сахар1.0ст. л.
- творог300.0упаковка
Пищевая ценность
- Белки10098г11220.00% от дневной нормы
- Жиры5450г6812.50% от дневной нормы
- Углеводы1352г450.67% от дневной нормы
- Калории96777кКал4032.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Для начинки: творог с сахаром взбейте миксером. Если масса слишком густая, добавьте греческий йогурт или сметану (взбивайте до консистенции густого крема).
- Шаг 2Разогрейте духовой шкаф до 220°C. Противень смажьте маслом и постелите бумагу для выпечки.
- Шаг 3Подготовьте ягоды и фрукты. В случае с апельсином: очистите цитрус от кожицы и вырежьте дольки (без пленочек).
- Шаг 4Бисквит: отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную пену примерно 5 минут. Добавьте сахар, взбейте. Добавьте желтки. Перемешайте вручную венчиком. Всыпьте муку, перемешайте до однородного состояния и сразу же выложите на противень, разровняйте.
- Шаг 5
Выпекайте 7–10 минут до готовности (бисквит должен пружинить). - Шаг 6Горячий корж очень аккуратно снимите с бумаги и сразу же выложите творожную начинку, оставляя один край свободным. Поверх рассыпьте ягоды или ломтики фруктов. Скатайте в плотный рулет, положив швом вниз. Поставьте в холодильник на 30–60 минут.
- Шаг 7
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Оценить556
0
Автор рецепта
автор рецептаОткрыла для себя кухню, как поле для творчества в феврале 2011. Не на шутку увлеклась с осени... а здесь учусь и делюсь прогрессом
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом


















Комментарии
11Впервые делала рулет, правда побоялась и добавила чуточку соды. Получилось отлично . Вместо ягод добавила джем вишневый. Очень вкусно, возьму на вооружение). Спасибо.
Очень понравился. Большое спасибо. Теперь буду такой рулетик часто готовить. С творогом оригинально и очень быстро готовится. Ягоды хорошо дополняют.
нежный бисквит с хрустящей корочкой! творожный крем-то что надо:)
ну Очень вкусный рулет!!!
Люблю бисквитные рулеты)!!!