Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое из сердечек с белыми грибами

Жаркое из сердечек с белыми грибами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Прекрасным гарниром к такому блюду послужит отваренный в мундире картофель, только подавать его нужно отдельно, чтобы каждый мог взять, сколько хочет. Вместо сметаны можно использовать 20%-ные сливки – понадобится около 200 г.

Ингредиенты

Ингредиенты

300 г куриных сердечек
100 г замороженных белых грибов
1/2 луковицы
1 зубчик чеснока
веточка зеленого базилика
4 ст. ложки с горкой сметаны
2 ст. ложки растительного масла
соль по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
1. Нарезать лук с чесноком как можно мельче. 2. Обжарить на разогретом в сковороде растительном масле сердечки до золотистого цвета. 3. Добавить лук и чеснок и жарить, пока они не станут слегка прозрачного цвета. 4. Белые грибы нарезать и тоже добавить в сковороду. Когда грибы обжарятся, попробовать сердечки - если они все еще будут жестковатыми, влить немного воды так, чтобы она не покрывала жаркое, и тушить, пока вся вода не испарится. 5. Добавить в жаркое базилик и сметану и потушить еще минут 10. Выложить жаркое в глубокую тарелку или в горшочек и подавать к столу.
Комментарии — 5
Алексей Дыма
13 лет назад

спасибо)))

Ольга
12 лет назад

это волшебно)))555

Юлия
13 лет назад

Я приготовила, очень вкусно, но фотография, кажется, не очень соответствует рецепту - на ней, если не ошибаюсь, всё это не тушилось в сметане.

Алексей Дыма
13 лет назад

Для фото специально не стал смешивать, чтобы было видно ингредиенты

Вениамин
13 лет назад

Это просто офи...простите за мой сленг, фантастический рецепт! Первый из Ваших, что я готовил, но, думаю, не последний!

Больше рецептов на edimdoma.ru