Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с маскарпоне и ежевикой

Тарт с маскарпоне и ежевикой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Свежие ягоды с нежным кремом на песочном основании - мало кого оставят равнодушным ;) Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Если Вы захотите сделать стандартный вариант, увеличивайте количество продуктов вдвое :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
50 г сливочного масла
50 г сахара
желток
100 г муки
ванилин
Крем:
140 г маскарпоне
40 г фруктозы (или сахарной пудры)
2 ст.л. лимонного сока
Дополнительно:
120 г ежевики
6 шт. земляники

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Выложить крем на испеченный корж,
шаг 2/11
добавить лимонный сок, еще взбить.
шаг 3/11
разровнять.
шаг 4/11
Ягоды промыть, обсушить на бумажном полотенце. Украсить тарт.
шаг 5/11
затем добавить муку, ванилин и замесить тесто.
шаг 6/11
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать,
шаг 7/11
Маскарпоне взбить с фруктозой,
шаг 8/11
Тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 30-60 минут.
шаг 9/11
Выпекать при 180*С 20-25 минут, остудить, вынуть из формы и перевернуть.
шаг 10/11
...
шаг 11/11
Тесто распределить руками в форме (у меня две), проколоть вилкой в нескольких местах. У меня в формах есть спациальная выемка для крема, если у Вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.
Комментарии — 24
Кристина
12 лет назад

Такой аккуратненький)))чудо)

Ольга♥Ч
12 лет назад
Кристина,

Большое спасибо, Кристина, я старалась :))

Hilda
12 лет назад

Ммм...

Ольга♥Ч
12 лет назад
Hilda,

:))

ИринаКулева
12 лет назад

Чудо!

Ольга♥Ч
12 лет назад
ИринаКулева,

Спасибо! :)

Lyudmilae
12 лет назад

Да, песочное тесто с нежным кремом и ягодами - очень вкусно!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! :)

Nika
12 лет назад

Очень нежно и вкусно. Прелестно!!!!

Ольга♥Ч
12 лет назад
Nika,

Спасибо, Ника! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru