+ 1000
+ 1000

Тарт с маскарпоне и ежевикой

Тарт с маскарпоне и ежевикой
Тарт с маскарпоне и ежевикой
Тарт с маскарпоне и ежевикой
Тарт с маскарпоне и ежевикой
Тарт с маскарпоне и ежевикой
Тарт с маскарпоне и ежевикой
Тарт с маскарпоне и ежевикой
Тарт с маскарпоне и ежевикой
Тарт с маскарпоне и ежевикой
Тарт с маскарпоне и ежевикой
Тарт с маскарпоне и ежевикой
Тарт с маскарпоне и ежевикой
Тарт с маскарпоне и ежевикой
Тарт с маскарпоне и ежевикой
Тарт с маскарпоне и ежевикой
Тарт с маскарпоне и ежевикой
Тарт с маскарпоне и ежевикой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Свежие ягоды с нежным кремом на песочном основании - мало кого оставят равнодушным ;) Из данного количества ингредиентов получается 2 тарта диаметром 13 см. Если Вы захотите сделать стандартный вариант, увеличивайте количество продуктов вдвое :)
Ингредиенты

Для теста:
50 г сливочного масла
50 г сахара
желток
100 г муки
ванилин
Крем:
140 г маскарпоне
40 г фруктозы (или сахарной пудры)
2 ст.л. лимонного сока
Дополнительно:
120 г ежевики
6 шт. земляники

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/11

Тесто распределить руками в форме (у меня две), проколоть вилкой в нескольких местах. У меня в формах есть спациальная выемка для крема, если у Вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.
Тесто распределить руками в форме (у меня две), проколоть вилкой в нескольких местах. У меня в формах есть спациальная выемка для крема, если у Вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.
На весь экран

шаг 2/11

...
...
На весь экран

шаг 3/11

Выпекать при 180*С 20-25 минут, остудить, вынуть из формы и перевернуть.
Выпекать при 180*С 20-25 минут, остудить, вынуть из формы и перевернуть.
На весь экран

шаг 4/11

Тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 30-60 минут.
Тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 30-60 минут.
На весь экран

шаг 5/11

Маскарпоне взбить с фруктозой,
Маскарпоне взбить с фруктозой,
На весь экран

шаг 6/11

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать,
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать,
На весь экран

шаг 7/11

затем добавить муку, ванилин и замесить тесто.
затем добавить муку, ванилин и замесить тесто.
На весь экран

шаг 8/11

Ягоды промыть, обсушить на бумажном полотенце. Украсить тарт.
Ягоды промыть, обсушить на бумажном полотенце. Украсить тарт.
На весь экран

шаг 9/11

разровнять.
разровнять.
На весь экран

шаг 10/11

добавить лимонный сок, еще взбить.
добавить лимонный сок, еще взбить.
На весь экран

шаг 11/11

Выложить крем на испеченный корж,
Выложить крем на испеченный корж,
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

ах,как вкусно!😍

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
6 лет назад
Ирина Арканникова,

Спасибо большое! 🌹

Дмитрий
Дмитрий
8 лет назад

Оля наконец в холодильнике обнаружился лишний стакан ягод и сливочный сыр. Брал большую форму, Ежевики на Камчатке нет нормальной, поэтому брал голубику и персик. Семейство уплетало за обе щеки на завтрак. Спасибо за прекрасный рецептик. Сейчас добавлю фото

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
8 лет назад
Дмитрий,

Спасибо за отчет, Дмитрий! Ваши фото чудесны! Такие солнечные flower Рада, что всей семье понравилось 😀

Valentina 78
Valentina 78
9 лет назад

Какая чудесная форма...И не менее чудесный тарт:)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Valentina 78,

Спасибо, Валентина, форма действительно очень удобная и не нужно делать бортики :))

Альбина
Альбина
9 лет назад

Очень красиво!) Голосую 20!))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбина! :)

ИринаКулева
ИринаКулева
9 лет назад

Этот рецепт достоин РД! Голосую, очень красиво подано, молодец!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
9 лет назад
ИринаКулева,

Ой, большое спасибо, Ирина! Очень приятно :))

Показать еще комментарии