Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт « Персиковый нектар»

Торт « Персиковый нектар»

Рецепт на:
12 персон
Описание
Вот и настал сезон персиков. Наверное нет таких людей, которые их бы не любили. Я их просто обожаю. Вот и торт решила сделать с персиками.

Ингредиенты

Ингредиенты

Йогурт (с персиком) – 400гр, сливки – 200гр, персики – 500гр, лимон – ½ шт, сахар – 5 ст.ложек, желатин – 40гр, печенье – 150гр, масло сливочное – 100гр, желе ( персик ) – 1 пакетик.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Печенье измельчить в блендере,
шаг 2/6
добавить размягченное сливочное масло, растереть. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, выложить полученную массу, уплотнить, поставить в холодильник.
шаг 3/6
Персики помыть. Два персика оставить для украшения. Остальные на 30 секунд залить кипятком, затем под холодную воду, снять кожицу, удалить косточку, порезать на кусочки. Персики выложить в сотейник, добавить 2.5ст.ложки сахара, 100гр воды и проварить на небольшом огне 10-15мин. Затем жидкость слить, персики измельчить в блендере, остудить.
шаг 4/6
Персиковое пюре взбить миксером, постепенно добавляя распущенный желатин ( 25гр), до побеления и увеличения массы. Как только масса начнет желироваться, выложить ее равномерным слоем на основу ( чтобы слой персикового крема был выше, в следующий раз увеличу количество персиков в два раза ).Поставит форму в холодильник.
шаг 5/6
Сливки взбить с йогуртом и сахаром до кремообразного состояния, в конце добавить распущенный желатин, цедру ½ лимона и 2 ст. ложки лимонного сока.
шаг 6/6
Выложить взбитые сливки на персиковый крем, поставить форму в холодильник на 30мин ( до застывания крема). Развести в 250мл горячей воды персиковое желе, охладить до комнатной температуры. Как только сливочный крем схватится, сверху выложить дольки персика, залить охлажденным желе, поставить в холодильник на 2 часа. Я сверху украсила свежей малиной.
Комментарии — 13
Оксанка
12 лет назад

Людмила, бесподобно и нежно!

Людмила
12 лет назад
Оксанка,

Спасибо!

Ольга♥Ч
12 лет назад

Очень красивый торт! :)

Людмила
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спаси, Ольга!

ИринаКулева
12 лет назад

Прелесть, голосую. Очень красиво, жаль, что проголосовать могу только один раз, рецепт заслуживает другой оценки!!!

Людмила
12 лет назад
ИринаКулева,

Я рада, что рецепт понравился. Спасибо!

АнастасияВ
12 лет назад

Отличный торт!!!

Людмила
12 лет назад
АнастасияВ,

Cпасибо!

Valentina 78
12 лет назад

Очень аппетитно!!!!

Людмила
12 лет назад
Valentina 78,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru