+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт « Персиковый нектар»

Торт « Персиковый нектар»
Торт « Персиковый нектар»
Торт « Персиковый нектар»
27112 ed4 square100
Торт « Персиковый нектар»
Торт « Персиковый нектар»
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вот и настал сезон персиков. Наверное нет таких людей, которые их бы не любили. Я их просто обожаю. Вот и торт решила сделать с персиками.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Йогурт (с персиком) – 400гр, сливки – 200гр, персики – 500гр, лимон – ½ шт, сахар – 5 ст.ложек, желатин – 40гр, печенье – 150гр, масло сливочное – 100гр, желе ( персик ) – 1 пакетик.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Персики помыть. Два персика оставить для украшения. Остальные на 30 секунд залить кипятком, затем под холодную воду, снять кожицу, удалить косточку, порезать на кусочки. Персики выложить в сотейник, добавить 2.5ст.ложки сахара, 100гр воды и проварить на небольшом огне 10-15мин. Затем жидкость слить, персики измельчить в блендере, остудить.
Персики помыть. Два персика оставить для украшения. Остальные на 30 секунд залить кипятком, затем под холодную воду, снять кожицу, удалить косточку, порезать на кусочки. Персики выложить в сотейник, добавить 2.5ст.ложки сахара, 100гр воды и проварить на небольшом огне 10-15мин. Затем жидкость слить, персики измельчить в блендере, остудить.
На весь экран
шаг 2
добавить размягченное сливочное масло, растереть. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, выложить полученную массу, уплотнить, поставить в холодильник.
добавить размягченное сливочное масло, растереть. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, выложить полученную массу, уплотнить, поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Печенье измельчить в блендере,
Печенье измельчить в блендере,
На весь экран
шаг 4
Персиковое пюре взбить миксером, постепенно добавляя распущенный желатин ( 25гр), до побеления и увеличения массы. Как только масса начнет желироваться, выложить ее равномерным слоем на основу ( чтобы слой персикового крема был выше, в следующий раз увеличу количество персиков в два раза ).Поставит форму в холодильник.
Персиковое пюре взбить миксером, постепенно добавляя распущенный желатин ( 25гр), до побеления и увеличения массы. Как только масса начнет желироваться, выложить ее равномерным слоем на основу ( чтобы слой персикового крема был выше, в следующий раз увеличу количество персиков в два раза ).Поставит форму в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбить с йогуртом и сахаром до кремообразного состояния, в конце добавить распущенный желатин, цедру ½ лимона и 2 ст. ложки лимонного сока.
Сливки взбить с йогуртом и сахаром до кремообразного состояния, в конце добавить распущенный желатин, цедру ½ лимона и 2 ст. ложки лимонного сока.
На весь экран
шаг 6
Выложить взбитые сливки на персиковый крем, поставить форму в холодильник на 30мин ( до застывания крема). Развести в 250мл горячей воды персиковое желе, охладить до комнатной температуры. Как только сливочный крем схватится, сверху выложить дольки персика, залить охлажденным желе, поставить в холодильник на 2 часа. Я сверху украсила свежей малиной.
Выложить взбитые сливки на персиковый крем, поставить форму в холодильник на 30мин ( до застывания крема). Развести в 250мл горячей воды персиковое желе, охладить до комнатной температуры. Как только сливочный крем схватится, сверху выложить дольки персика, залить охлажденным желе, поставить в холодильник на 2 часа. Я сверху украсила свежей малиной.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ирина
Ирина
17.08.2011 10:33:09

Очень приятный и вкусный тортик получился. Только из-за персиковой прослойки получился мокрый низ. Уже 10 раз перечитала рецепт...вроде бы сделала все как написано.

Людмила
Людмила
17.08.2011 12:12:05
Ирина,

Извиняюсь, пропустила один шаг, когда персиковое пюре взбивается с желатином. Получается суфле и низ не размокает. Рецепт отредактировала.

Ирина
Ирина
18.08.2011 10:30:37
Людмила,

)) я тоже подумала, что туда желатин надо было добавить, но уже поздно было))

Valentina 78
Valentina 78
11.08.2011 00:39:39

Очень аппетитно!!!!

Людмила
Людмила
11.08.2011 08:12:45
Valentina 78,

Спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
10.08.2011 23:12:06

Отличный торт!!!

Людмила
Людмила
10.08.2011 23:30:05
АнастасияВ,

Cпасибо!

ИринаКулева
ИринаКулева
10.08.2011 20:46:30

Прелесть, голосую. Очень красиво, жаль, что проголосовать могу только один раз, рецепт заслуживает другой оценки!!!

Людмила
Людмила
10.08.2011 22:02:43
ИринаКулева,

Я рада, что рецепт понравился. Спасибо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.08.2011 18:34:03

Очень красивый торт! :)

Людмила
Людмила
10.08.2011 18:59:31
Ольга♥Ч,

Спаси, Ольга!

Показать еще комментарии