Рецепт
Главная»Рецепты»
Ежевичный торт с маскарпоне

Ежевичный торт с маскарпоне

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Легкие летние торты моя слабость, без печенья и бисквита. Только вот детишкам моим такие торты не нравятся, им печеное подавай. Решила добавить минимум выпечки и питалась только суфле. Надеюсь Вам понравится.

Ингредиенты

Ингредиенты

Печенье Савоярди - 100 гр;
Сыр маскарпоне - 500 гр;
Сливки 33% - 300 мл;
Молоко - 300 мл;
Сахар - 1 стакан + 3 ст ложки;
Желатин - 30 гр;
Ежевика - 300 гр;
Ликер Крем де касис - 3 ст ложки;
Миндальные лепестки - 20 гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
100 гр ежевики и 3 ложки сахара залить 3 ст ложками воды и кипятить 5 мин. Затем протереть через сито и добавить ликер в протертую смесь.
шаг 2/4
Достать форму из холодильника. Выложить кругом печенье смоченное в ягодно-ликерном пюре, прижать. Оставшийся желатин растопить и добавить к оставшемуся маскапоне, залить сверху в форму. Оставить на 1 час в холодильнике.
шаг 3/4
Достать из формы и украсить верх торта оставшейся ежевикой. Бортики торта украсить миндальными лепестками. Разрезать торт горячим ножом. Приятного аппетита!
шаг 4/4
Желатин замочить в молоке. Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне по ст ложки продолжая взбивать. Разделить на 2 части. Половину желатина развести на водяной бане, остудить и добавить в маскарпоне. Выложить на дно разъемной формы (дно формы затянуть пищевой пленкой). Отправить в холод на 20 мин.
Комментарии — 12
Людмила
12 лет назад

Чудесный торт!

Альбина
12 лет назад
Людмила,

Cпасибо большое!)

Liebe&Любовь
12 лет назад

8-ая!!!

Альбина
12 лет назад
Liebe&Любовь ,

Спасибо Любовь!)

Оксанка
12 лет назад

Ежевика нынче в моде.))! Вкусненько)

Альбина
12 лет назад
Оксанка,

И смотрится красиво!) Спасибо за отзыв Оксаночка)))

ИринаКулева
12 лет назад

Ежевика очень красиво и вкусно, молодец:))

Альбина
12 лет назад
ИринаКулева,

Спасибо большое Ирочка!)))

Lyudmilae
12 лет назад

Прекрасный торт! Легкий, нежный!

Альбина
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо большое Людмила) Действительно легкий, я обычно сладким не балуюсь, фигуру берегу, а его съела 2 кусочка))

Больше рецептов на edimdoma.ru