Рецепт
Главная»Рецепты»
Персиковое сорбе с малиной

Персиковое сорбе с малиной

Рецепт на:
1 персону
Описание
Чашка 200 мл.

Ингредиенты

Ингредиенты

3 крупных спелых персика;
Большая горсть малины;
1/3 чашки сахара или чуть меньше;
2/3 чашки воды;
1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
В небольшой кастрюле соединить воду и сахар, сварить сироп, добавить нарезанные персики проварить несколько минут. Присоединить малину и лимонный сок, огонь выключить, остудить. Пробить вместе с сиропом в блендере, переложить получившееся пюре в пластиковый контейнер. Замораживать, периодически размешивая, 3-6 часов. Очень рекомендую минут за 20-25 до подачи дать немного оттаять и еще раз взбить в блендере - будет волшебно!
Комментарии — 7
Анна
12 лет назад

Интересный вариант!А зернышки малины не мешают,может лучше протереть?

Вениамин
12 лет назад
Анна,

Аня, спасибо за важную ремарку! Да, конечно, малину предварительно можно протереть ч/з сито. Кого не смущают косточки - можно и так (мне они даже нравятся, особая текстура и даже может эстетика):))

Анна
12 лет назад
Вениамин,

:))Ну,в том,что ты эстет и гурман,я ни минуты не сомневалась!

Ольга♥Ч
12 лет назад

Какая нежность - персик и малинка! :)

Вениамин
12 лет назад
Ольга♥Ч,

Спасибо, Ольга!:)

Анна
12 лет назад

Ну,тут без лишних слов,ты и без меня все знаешь!:))В К У С Н О !!!

Вениамин
12 лет назад
Анна,

Ура, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru