Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой

Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой

Рецепт на:
12 персон
Описание
Очень праздничный и вкусный торт, с лимонной кислинкой и брусникой. Устоять просто нереально ;-))))

Ингредиенты

Ингредиенты

250г муки
1 яйцо
270г сахара
125г холодного слив. масла
12 пластинок желатина
1 небольшая банка густого брусничного варенья (ок.400мл)
500г творога
сок 2-х лимонов
500мл сливок + 100мл для украшения
2ч.л. сахарной пудры
мука для поверхности
мука и масло для формы
пищевая пленка
бумага для запекания

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Смешиваем муку, яйцо, 70г сахара и масло кусочками.
шаг 2/15
Вокрук основы из песочного теста установить контур.
шаг 3/15
Оставшееся тесто аналогично запечь и еще горячим разрезать на 12 частей. Остудить.
шаг 4/15
Тем временем замочить оставшиеся 8 пластинок желатина. Смешать творог, половину лимонного сока и 200г сахара. Отжать желатин и растопить на огне вместе с половиной лимонного сока. Добавить все к творогу, перемешать и поставить в холодильник. А пока взбить 500мл сливок.
шаг 5/15
Сверху положить разрезанное на кусочки песочное тесто.
шаг 6/15
Выдавить из лимонов сок. При необходимости процедить через сито, чтоб убрать косточки.
шаг 7/15
Аккуратно вмешать сливки к застывающей творожной массе и все выложить в форму на брусничное варенье. Разровнять. Поставить на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
шаг 8/15
Взбить сливки и при помощи кондитерского мешка и насадки-звездочки украсить. Сверху на сливки положить по несколько капель варенья. Приятного аппетита!
шаг 9/15
P.S. Мне еще надо было написать число 90 на торте, поэтому я к сливкам добавила немного брусничного варенья (чтоб поярче было) и использовала другую насадку (тут полет для фантазии, можно и той же написать). Все были в восторге :)))
шаг 10/15
Дно разъемной формы (26см) смазываем маслом, посыпаем мукой. Выкладываем тесто и пальцами раскатываем до краев формы. Проколоть тесто вилкой несколько раз и запечь в духовке при 200°C ок. 15 минут. Достать, остудить, извлечь из формы и выложить на форму для торта.
шаг 11/15
Аккуратно убрать бортик у торта.
шаг 12/15
Посыпать сахарной пудрой.
шаг 13/15
Тесто делим напополам, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин.
шаг 14/15
Берем одну половину теста и раскатываем на посыпанной мукой бумаге для запекания в форме круга 24см. Чтоб не прилипало к скалке, можно сверху положить пленку.
шаг 15/15
Замочить на несколько минут 4 пластинки желатина в холодной воде, отжать и в кастрюле на медленном огне растопить. Добавить пару ложек брусничного варенья (оставить пару ложек для украшения) , перемешать и добавить эту массу в оставшееся варенье. Выложить варенье на основу торта и поставить в холодильник на 30 минут.
Комментарии — 32
NATALY
12 лет назад

Супер!

АнастасияВ
12 лет назад
NATALY,

Спасибо, Натали!!! ;-)

ТаИс
12 лет назад

Классно, и такой воздушный, хочу такой же на свое 90-летие )))

АнастасияВ
12 лет назад
ТаИс,

;-)))))

Джинджер
12 лет назад

Устоять, действительно, невозможно! :) Очень красивый торт получился. А творог с брусничным вареньем - вообще отдельная тема. Очень вкусно!

АнастасияВ
12 лет назад
Джинджер,

Спасибо!!!

Nika
12 лет назад

Высший класс!!!!

АнастасияВ
12 лет назад
Nika,

Ника, спасибо за высокую оценку!!!

Оксана
12 лет назад

Прекрасный вкусны рецепт! Исполнение достойно высших похвал! Вам 5+1

АнастасияВ
12 лет назад
Оксана,

Оксана, спасибо большое!!! Очень приятно!!!

Больше рецептов на edimdoma.ru