Рецепт
Главная»Рецепты»
Тайны коптильни

Тайны коптильни

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вообще я не мастер в копчении рыбы,тут отрывается муж.Сам ловит и сам готовит.Постараюсь поделиться некоторыми его секретами.Расскажу коротенько:старайтесь использовать при копчении древесину,которая при нагревании выделяет минимальное количество смолы,такие например как ольху,сливу,яблоню,крыжовник.Они плюс ко всему ещё добавят неповторимый вкус и аромат вашей рыбке.Если вы решили коптить жирную рыбу-скумбрию,палтус,селедку или кефаль,добавьте в коптильню ветки молодой акации,благодаря ей рыба приобретёт остроту и пикантность. Обязательно нужно помнить,что ветки и брусочки древесины должны быть одинакового размера,это обеспечит оптимальный температурный режим и процесс копчения будет проходить равномерно.Теперь о предварительной подготовке:Главное правило-рыбу крупную,весом более 2кг обязательно потрошить перед приготовлением,мелкую можно коптить с внутренностями(исключение плотва и подлещики,без потрошения они становятся горькими)Не крупные судаки и щуки весом до 1 кг,можно не потрошить,достаточно удалить внутренности по окончании копчения.Рыбу потрошеную или нет перед закладкой на решетку коптильни обязательно натирают солью и выдерживают в прохладном месте 4-6 часов,затем смывают соль.Крупную посоленную рыбину лучше положить в полиэтиленовый мешок и выдержать 10-12 часов.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рыба свежевыловленная сколько поймаете.
Соль

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Можно приготовить по ускоренному варианту:просто натереть ваш улов солью,оставить на 20 мин.Затем удалить остатки соли сухой салфеткой и приступить к копчению.А в этот раз мы коптили на дубовых брусочках,получилось очень вкусно)))
Комментарии — 20
Рита
12 лет назад

Ой,какая аппетитненькая рыбка!!!!555 :)

Туся
12 лет назад
Рита,

Спасибо,Рита)))

Ирина
12 лет назад

вкусно!5

Туся
12 лет назад
Ирина,

Очень!Спасибо))

Лиля
12 лет назад

Очень люблю рыбу,и уверена что она очень вкусная.5+

Туся
12 лет назад
Лиля,

Спасибо,Лиля))

Надежда
12 лет назад

Мой муж тоже сам коптит рыбу(и ловит тоже:).Очень полезная информация и рыбачки такие симпатичные:)Мой голос №1

Туся
12 лет назад
Надежда,

Спасибо,Надежда)))Очень здОрово,что есть единомышленники,т.е.жёны рыбаков)))

Ольга♥
12 лет назад

Мы тоже недавно экспериментировали с рыбой в коптильни, у нас были подлещики, это очень вкусно, просто нет слов. А в одну из партий рыбы мы в брюшко положили хлебушек черный с лимоном, тоже очень даже получилось)))

Туся
12 лет назад
Ольга♥,

Как здОрово!!!Нужно взять на заметку, тоже поэкспериментировать)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"