
Тайны коптильни
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вообще я не мастер в копчении рыбы,тут отрывается муж.Сам ловит и сам готовит.Постараюсь поделиться некоторыми его секретами.Расскажу коротенько:старайтесь использовать при копчении древесину,которая при нагревании выделяет минимальное количество смолы,такие например как ольху,сливу,яблоню,крыжовник.Они плюс ко всему ещё добавят неповторимый вкус и аромат вашей рыбке.Если вы решили коптить жирную рыбу-скумбрию,палтус,селедку или кефаль,добавьте в коптильню ветки молодой акации,благодаря ей рыба приобретёт остроту и пикантность.
Обязательно нужно помнить,что ветки и брусочки древесины должны быть одинакового размера,это обеспечит оптимальный температурный режим и процесс копчения будет проходить равномерно.Теперь о предварительной подготовке:Главное правило-рыбу крупную,весом более 2кг обязательно потрошить перед приготовлением,мелкую можно коптить с внутренностями(исключение плотва и подлещики,без потрошения они становятся горькими)Не крупные судаки и щуки весом до 1 кг,можно не потрошить,достаточно удалить внутренности по окончании копчения.Рыбу потрошеную или нет перед закладкой на решетку коптильни обязательно натирают солью и выдерживают в прохладном месте 4-6 часов,затем смывают соль.Крупную посоленную рыбину лучше положить в полиэтиленовый мешок и выдержать 10-12 часов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- соль1.0щепотка
- рыбапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы0г0.00% от дневной нормы
- Калории1кКал0.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Можно приготовить по ускоренному варианту:просто натереть ваш улов солью,оставить на 20 мин.Затем удалить остатки соли сухой салфеткой и приступить к копчению.А в этот раз мы коптили на дубовых брусочках,получилось очень вкусно)))
Оценить538
0
Автор рецепта
автор рецептаМама спит, она устала…
а быть может умерла,
потому что застрелилась,
просто больше не могла.
стирка, глажка, мойка, сушка,
муж – кормилец, дочка – душка..
только первому – три блюда
непременно, и компот.
а второй же титьку с песней,
а иначе не берет.
целый день туда – обратно.
чтоб полезно, чтоб приятно
для семьи соорудить.
но когда самой то жить!?!?!
позабыт любимый шопинг,
канул в лету фитнесс -зал.
если б знала, что так будет…
что ж никто не предсказал?!?!
целый день без остановки,
я повешусь на шнуровке,
или пилкой для ногтей
харакири, поскорей.
день промчался как другие.
час итоги подвести.
можно чуть остановиться,
мысли в кучу соскрести:
дочь накормлена, квартира
относительно чиста,
муж почти приласкан тоже,
приласкала как смогла…
только я не буду плакать.
я верна семье навек.
я задрючена, но все же
я счастливый человек!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сало — не "зло": оказалось, что оно способствует похудению

Одними пюре сыт не будешь: эксперт объяснила, что будет, если есть только жидкую и мягкую пищу

Что будет, если прилечь на полный желудок: гастроэнтеролог объяснила, как правильно отдыхать после еды















Комментарии
10Мои тоже все наровят коптить,только вот горьковато на вкус все,мне не нравится как они коптят
Как это я чуть чуть непропустилa, как Туся с мужем рыбy ловила и коптила! ! ! Оцениваю всей душой - красота! ! !
а рыбка какая....мммм!!!! Тусенька, спасибо тебе за то что ты выведала секреты копчения у своего мужа.))))
Это вещ:)
Наташ,спасибо огромное за коптильный ликбез!))