+ 1000
+ 1000

Тайны коптильни

Тайны коптильни
Тайны коптильни
Тайны коптильни
Тайны коптильни
Тайны коптильни
Тайны коптильни
Тайны коптильни
Тайны коптильни
Тайны коптильни
Тайны коптильни
Тайны коптильни
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вообще я не мастер в копчении рыбы,тут отрывается муж.Сам ловит и сам готовит.Постараюсь поделиться некоторыми его секретами.Расскажу коротенько:старайтесь использовать при копчении древесину,которая при нагревании выделяет минимальное количество смолы,такие например как ольху,сливу,яблоню,крыжовник.Они плюс ко всему ещё добавят неповторимый вкус и аромат вашей рыбке.Если вы решили коптить жирную рыбу-скумбрию,палтус,селедку или кефаль,добавьте в коптильню ветки молодой акации,благодаря ей рыба приобретёт остроту и пикантность. Обязательно нужно помнить,что ветки и брусочки древесины должны быть одинакового размера,это обеспечит оптимальный температурный режим и процесс копчения будет проходить равномерно.Теперь о предварительной подготовке:Главное правило-рыбу крупную,весом более 2кг обязательно потрошить перед приготовлением,мелкую можно коптить с внутренностями(исключение плотва и подлещики,без потрошения они становятся горькими)Не крупные судаки и щуки весом до 1 кг,можно не потрошить,достаточно удалить внутренности по окончании копчения.Рыбу потрошеную или нет перед закладкой на решетку коптильни обязательно натирают солью и выдерживают в прохладном месте 4-6 часов,затем смывают соль.Крупную посоленную рыбину лучше положить в полиэтиленовый мешок и выдержать 10-12 часов.
Ингредиенты

Рыба свежевыловленная сколько поймаете.
Соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Можно приготовить по ускоренному варианту:просто натереть ваш улов солью,оставить на 20 мин.Затем удалить остатки соли сухой салфеткой и приступить к копчению.А в этот раз мы коптили на дубовых брусочках,получилось очень вкусно)))
Можно приготовить по ускоренному варианту:просто натереть ваш улов солью,оставить на 20 мин.Затем удалить остатки соли сухой салфеткой и приступить к копчению.А в этот раз мы коптили на дубовых брусочках,получилось очень вкусно)))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Мои тоже все наровят коптить,только вот горьковато на вкус все,мне не нравится как они коптят

Туся
Туся
8 лет назад
Анастасия,

Да? Незнаю почему горчит??У нас вроде такого не замечалось)))Попробуйте разные варианты и обязательно найдёте свой фирменный!!))

Jurate
Jurate
8 лет назад

Как это я чуть чуть непропустилa, как Туся с мужем рыбy ловила и коптила! ! ! Оцениваю всей душой - красота! ! !

Туся
Туся
8 лет назад
Jurate,

))))Спасибочки))))

Оксанка
Оксанка
8 лет назад

а рыбка какая....мммм!!!! Тусенька, спасибо тебе за то что ты выведала секреты копчения у своего мужа.))))

Туся
Туся
8 лет назад
Оксанка,

))))Спасибо,Оксан)))

Виктория
Виктория
8 лет назад

Это вещ:)

Туся
Туся
8 лет назад
Виктория,

Это дааа))))

Тата
Тата
8 лет назад

Наташ,спасибо огромное за коптильный ликбез!))

Туся
Туся
8 лет назад
Тата,

)))НЕ ЗА ЧТО)))))Может пригодится )))

Показать еще комментарии