Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Две воздушные горки"

Торт "Две воздушные горки"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вариант тортика два из одного бисквита.) Вкусные и легкие.) Вот только с персико-сливовым тортиком у меня немного получился казус...я немного не дождалась пока мусс застынет, и когда сверху добавила сметенное суфле, оно провалилось...сначала думала что получится суфле в разводах, а когда разрезали тортик приятно удивилась, сметанное суфле было окутано персико-сливовым муссом, достаточно интересно, главное вкусно)

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит
4 яиц
4 ст.л. сахара
2 ст.л. муки
2 ст.л. крахмала
Клубничный мусс
250 гр. клубничного пюре
1 ч.л. желатина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Персиково-сливовый мусс
2 персика
2 сливы(крупные)
100-150 гр. сахара
1 ч.л. желатина
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Сметанное суфле
500 гр. сметаны
150-200 гр. сахара
1 ст. молока
25 гр. желатина

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
...
шаг 2/21
аппетита.)!
шаг 3/21
Залить клубничный мусс в одно блюдо.
шаг 4/21
Приготовить клубничный мусс как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/26982.
шаг 5/21
Завернуть в пищевую пленку или фольгу поставить в холодильник на 3-4 часа.
шаг 6/21
Как только бисквит подрумянился(еле-еле) нужно проверить его готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, можно доставать.
шаг 7/21
Перевернуть бисквит на полотенце, немного присыпанное сахаром. Снять пергаментную бумагу. Аккуратно свернуть в рулет.
шаг 8/21
намазать вареньем или конфитюром.
шаг 9/21
Свернуть плотненько в рулет.
шаг 10/21
Подготовить любое варенье или конфитюр 150-200 гр. Развернуть бисквитный рулет.
шаг 11/21
И приготовить персиково-сливовый мусс как в рецепте http://www.edimdoma.ru/recipes/26982.
шаг 12/21
Поставить в холодильник на 4-5 часов. После охлаждения торт перевернуть на блюдо и аккуратно снять пленку.
шаг 13/21
Вылить персиково-сливочный мусс во второе блюдо.
шаг 14/21
И украсить по усмотрению. Можно немного полить сметаной смешанной с сахарной пудрой. Торт с клубничным суфле украсить клубничкой и листиками мяты.
шаг 15/21
Приятного Вам
шаг 16/21
и свернуть.
шаг 17/21
...
шаг 18/21
Охлажденный рулет нарезать кусочками толщиной 0,5-1 см. Глубокое блюдо застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки рулета.
шаг 19/21
Приготовить тесто для бисквита по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733. Для выпечки нужно использовать противень, закрытый пергаментной бумагой. Выложить тесто. Выпекать в духовке 10-15 минут, при температуре 180 гр.
шаг 20/21
20 гр. желатина горячей водой(50 мл.) Молоко подогреть на огне, добавить желатин. Держать на огне пока не разойдутся все крупинки желатина. НО не кипятить. Охладить до комнатной температуры. Сметану взбить с сахаром. Добавить охлажденное молоко. все хорошо взбить. Аккуратно залить суфле в два блюда.
шаг 21/21
Торт с персиками. Можно украсить розочкой из персика. Для этого тоненько нарезать дольку персика.
Комментарии — 47
Людмила
12 лет назад

Очень нежный тортик! Оформление интересное.

Оксанка
12 лет назад
Людмила,

Спасибо, Людмила.) я рада что вам, любителю суфле, понравилось)!!!

Hilda
12 лет назад

Красиво, нежно, вкуснооо...

Оксанка
12 лет назад
Hilda,

СПАСИБОЧКИ)!!!

Ленор
12 лет назад

ухтыыыыыыы какие красивенькие, ай да Оксаночка, ай да молодец :)

Оксанка
12 лет назад
Ленор,

)))Ой, Ленуся, засмущала)))) Спасибо)!

Ленор
12 лет назад
Оксанка,

ну правда же :)

НатаЛи
12 лет назад

ух ты! Вот это да! Пеку рулеты давно, но вот так его еще не использовала! Спасибо, Оксанка, за рецепт! Готовится конечно долго, но оно стОит того! Браво!

Оксанка
12 лет назад
НатаЛи,

Натали.)) Спасибочки)! А готовится быстро) я рулет заготовку делаю за 1-2 дня, ставлю в холодильник, а потом за 30 минут делаю мусс и суфле и все отправляю в холодильник. Единственное, что охлаждается долговато 2-3 часа.

Тимур
12 лет назад

Интересная идея с рулетом! 5+1

Оксанка
12 лет назад
Тимур,

Тимур спасибо)! буду рада если тебе пригодится!)

Больше рецептов на edimdoma.ru