Рецепт
Главная»Рецепты»
Свекольный пряный крем-суп

Свекольный пряный крем-суп

Рецепт на:
1 персону
Описание
Еще одна находка из журнала fleur-de-casie - этот необычный супчик. Он неожиданно вкусный! Неожиданно, потому что из первых блюд я со свеклой только борщ делала. Теперь делаю еще и этот замечательный крем-суп!

Ингредиенты

Ингредиенты

4 средних свеклы

1 большая луковица

4 стебля сельдерея

1,5-2 ст.л. тертого имбиря

1 ч.л. кориандра

соль, перец

1,5 л. бульона

оливковое масло

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Все очень просто. Свеклу отварить или запечь, порезать кубиками (например).
шаг 2/3
Лук и сельдерей измельчить и спассеровать в течение 10 мин. на масле. Свеклу, лук и сельдерей смешать, залить бульоном и довести до кипения. Варить 15 мин. Сделать из супа пюре, добавить соль, перец, кориандр.
шаг 3/3
Я подавала суп со сметаной, но вкусно и без нее :)
Комментарии — 32
LapSha (Мария)
12 лет назад

Какой интересный и стильный супчик! Спасибо, что поделилась с нами) Я его обязательно попробую приготовить. Из свеклы так мало блюд знаю, а она полезная чертовка)

KL
12 лет назад
LapSha (Мария),

Вот да, я свеклу тоже очень люблю, спасибо!

Вениамин
12 лет назад

Соглашусь с Марией - стильно! А самое главное, свежо и интересно!

KL
12 лет назад
Вениамин,

Спасибо, Вениамин!

Iulia
12 лет назад

Это "мой" рецепт! Я подвержена анемии, а сейчас с беременностью это проблема усугубляется, поэтому каждый день, без преувеличения, ем свеклу (в каком только виде я ее не перепробовала - говорят, помогает при анемии). Но вот это что-то новенькое, разноображу свой рацион! Спасибо за рецепт!

KL
12 лет назад
Iulia,

Юлия, рада, что рецепт Вам пригодится! Держитесь!

Людмила
12 лет назад

Думаю, очень вкусно! Я люблю сельдерей и имбирь, он наверное здесь придает интересную острую нотку.

KL
12 лет назад
Людмила,

Да, Людмила, нотка получается очень интересной!

Гульнара
12 лет назад

просто и вкусно! спасибо!)))

KL
12 лет назад
Гульнара,

Гульнара, и Вам спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru