Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоко-вани-абрикосовые маффины.

Шоко-вани-абрикосовые маффины.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Почему "шоко-вани-абрикосовые маффины", спросите Вы?!Да потому, что сочетание 3 вкусов в одном изделии, а именно: шоколадное и ванильное тесто, и абрикосы...А еще, все это полито шоколадом и посыпано семенами кунжута...В общем, угощайтесь!:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:

2 яйца

125 гр.маргарина

150 гр.сахара

1 ч.л.гашеной соды

щепотка соли

ванилин

3 ст.л.какао

250 гр.муки

Для начинки:

300 гр.абрикосов

Для украшения:

100 гр.шоколада

семена кунжута

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для теста растереть маргарин с сахаром.
шаг 2/10
Добавить в массу яйца,соду,соль, взбить.
шаг 3/10
Абрикосы порезать мелким кубиком.
шаг 4/10
Разделить тесто на 2 равные части, в одну добавить ванилин,в другую какао.
шаг 5/10
После добавить муку, снова взбить.Тесто должно получиться гладким и нежным, как крем.
шаг 6/10
Шоколад растопить, семена кунжута обжарить.
шаг 7/10
После полить шоколадом и посыпать кунжутом.
шаг 8/10
Выпеченные маффины охладить.
шаг 9/10
Ну все, приятного аппетита!:)
шаг 10/10
Формочки смазать маслом, выложить ванильное тесто, сверху абрикосы, покрыть абрикосы шоколадным тестом.Выпечь маффины при 200*С до готовности(готовность проверить зубочисткой).
Комментарии — 2
Виктория
12 лет назад

Спасибо за чудный мастер класс:)

Татьянка
12 лет назад
Виктория,

Вам спасибо:)

Больше рецептов на edimdoma.ru