Рецепт
Главная»Рецепты»
Луковый хлеб

Луковый хлеб

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри) Очень похож на луковую чиабатту из магазина...собственно этого я и добивалась)

Ингредиенты

Ингредиенты

Дрожжи свежие-20гр
Лук репчатый (белый)-3шт( покрупнее)
Мука-3 ст.(по 200 мл. и где-то еще полстакана на лук. посыпку противня)
Масло оливковое- 5 ст.ложки
Молоко(сметана)-2 ст.ложки
1 яйцо
соль, сахар
вода теплая-1ст(ок. 230 мл)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Добавить остальную теплую воду, сахар, соль ,1ст.л муки, накрыть и убрать в теплое место на полчаса...
шаг 2/10
Лук нарезать( не мелко) кубиками...
шаг 3/10
Дрожжи растворить с 4 ст.л теплой воды и щепоткой сахара. Оставить на 20 минут...
шаг 4/10
Вопару добавить лук, молоко, яйцо, 1 ст.л масла, перемешать и добавлять муку( столько , чтобы получилось мягкое тесто СЛЕГКА прилипающее к рукам) затем добавить еще 1ст.л масла и вымесить накрыть и убрать в теплое место на 1 час...
шаг 5/10
На оливковом масле (2 ст.л) обжарить лук(з мин) посолить, добавить 1 ст.л муки и пассеровать еще минуты 2... Остудить
шаг 6/10
Подошедшее тесто...
шаг 7/10
Очень ароматный и вкусный хлеб)
шаг 8/10
Духовку разогреть до 200гр. и выпекать хлеб 30(максимум 35 ) минут,досать хлебушек из духовки накрыть бумажным полотенцем и дать отдохнуть часик
шаг 9/10
Сделать надрезы и в нескольких местах проколоть деревянной палочкой, смазать подогретым оливковым маслом...
шаг 10/10
Разделить на 2 части, противень подпылить хорошо мукой и сформовать 2 батона( можно конечно в формах выпекать ) накрыть и оставить на 30 минут...
Комментарии — 10
Оксанка
12 лет назад

Кристинка, замечательных хлебушек!!!

Кристина
12 лет назад
Оксанка,

Спасибочки))))очень приятно)

Катерина
12 лет назад
Кристина,

Даже и не думала что есьть рецепты хлеба!

Кристина
12 лет назад
Катерина,

Есть и очееень много)))

Helena
12 лет назад

Какой вкусный хлеб! Аромат по всему дому. Вот сижу, ем и не могу остановиться.

Кристина
12 лет назад
Helena,

Как я рада, что Вам понравилось) Ешьте на здоровье!!!)

milla_rum
11 лет назад

сколько нужно сахара?спасибо.

Кристина
11 лет назад
milla_rum,

0.5 чайной ложки для первого шага и 0.5 столовой ложки на 2 шаге. Прошу прощения, что отвечаю с задержкой, не было возможности зайти на сайт)😱

milla_rum
11 лет назад

спасибо,я правда положила чуть больше,но это ничего.только что испекла,отстаивается,аромат на всю,даже в подъезде,еще немного и поробую.pooh_lol

Кристина
11 лет назад
milla_rum,

Здорово))) обязательно поделитесь впечатлениями потом)😀flower

Больше рецептов на edimdoma.ru