+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Луковый хлеб

Луковый хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкий внутри) Очень похож на луковую чиабатту из магазина...собственно этого я и добивалась)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Дрожжи свежие-20гр
Лук репчатый (белый)-3шт( покрупнее)
Мука-3 ст.(по 200 мл. и где-то еще полстакана на лук. посыпку противня)
Масло оливковое- 5 ст.ложки
Молоко(сметана)-2 ст.ложки
1 яйцо
соль, сахар
вода теплая-1ст(ок. 230 мл)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разделить на 2 части, противень подпылить хорошо мукой и сформовать 2 батона( можно конечно в формах выпекать ) накрыть и оставить на 30 минут...
Разделить на 2 части, противень подпылить хорошо мукой и сформовать 2 батона( можно конечно в формах выпекать ) накрыть и оставить на 30 минут...
На весь экран
шаг 2
Очень ароматный и вкусный хлеб)
На весь экран
шаг 3
Духовку разогреть до 200гр. и выпекать хлеб 30(максимум 35 ) минут,досать хлебушек из духовки накрыть бумажным полотенцем и дать отдохнуть часик
Духовку разогреть до 200гр. и выпекать хлеб 30(максимум 35 ) минут,досать хлебушек из духовки накрыть бумажным полотенцем и дать отдохнуть часик
На весь экран
шаг 4
Сделать надрезы и в нескольких местах проколоть деревянной палочкой, смазать подогретым оливковым маслом...
Сделать надрезы и в нескольких местах проколоть деревянной палочкой, смазать подогретым оливковым маслом...
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто...
Подошедшее тесто...
На весь экран
шаг 6
Вопару добавить лук, молоко, яйцо, 1 ст.л масла, перемешать и добавлять муку( столько , чтобы получилось мягкое тесто СЛЕГКА прилипающее к рукам) затем добавить еще 1ст.л масла и вымесить накрыть и убрать в теплое место на 1 час...
Вопару добавить лук, молоко, яйцо, 1 ст.л масла, перемешать и добавлять муку( столько , чтобы получилось мягкое тесто СЛЕГКА прилипающее к рукам) затем добавить еще 1ст.л масла и вымесить накрыть и убрать в теплое место на 1 час...
На весь экран
шаг 7
На оливковом масле (2 ст.л) обжарить лук(з мин) посолить, добавить 1 ст.л муки и пассеровать еще минуты 2... Остудить
На оливковом масле (2 ст.л) обжарить лук(з мин) посолить, добавить 1 ст.л муки и пассеровать еще минуты 2... Остудить
На весь экран
шаг 8
Лук нарезать( не мелко) кубиками...
Лук нарезать( не мелко) кубиками...
На весь экран
шаг 9
Добавить остальную теплую воду, сахар, соль ,1ст.л муки, накрыть и убрать в теплое место на полчаса...
Добавить остальную теплую воду, сахар, соль ,1ст.л муки, накрыть и убрать в теплое место на полчаса...
На весь экран
шаг 10
Дрожжи растворить с 4 ст.л теплой воды и щепоткой сахара. Оставить на 20 минут...
Дрожжи растворить с 4 ст.л теплой воды и щепоткой сахара. Оставить на 20 минут...
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
milla_rum
milla_rum
23.11.2012 15:19:57

спасибо,я правда положила чуть больше,но это ничего.только что испекла,отстаивается,аромат на всю,даже в подъезде,еще немного и поробую.pooh_lol

Кристина
Кристина
25.11.2012 12:19:30
milla_rum,

Здорово))) обязательно поделитесь впечатлениями потом)😀flower

milla_rum
milla_rum
22.11.2012 15:54:57

сколько нужно сахара?спасибо.

Кристина
Кристина
23.11.2012 14:36:43
milla_rum,

0.5 чайной ложки для первого шага и 0.5 столовой ложки на 2 шаге. Прошу прощения, что отвечаю с задержкой, не было возможности зайти на сайт)😱

Helena
Helena
25.02.2012 00:03:17

Какой вкусный хлеб! Аромат по всему дому. Вот сижу, ем и не могу остановиться.

Кристина
Кристина
25.02.2012 16:17:40
Helena,

Как я рада, что Вам понравилось) Ешьте на здоровье!!!)

Оксанка
Оксанка
13.08.2011 00:52:45

Кристинка, замечательных хлебушек!!!

Кристина
Кристина
14.08.2011 10:36:28
Оксанка,

Спасибочки))))очень приятно)

Катерина
Катерина
25.08.2011 14:34:15
Кристина,

Даже и не думала что есьть рецепты хлеба!

Кристина
Кристина
26.08.2011 16:27:09
Катерина,

Есть и очееень много)))