Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог Flammkuchen

Пирог Flammkuchen

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это традиционное эльзасское блюдо. Фламмкухен переводиться как "пирог охваченный пламенем». первый раз попробовала в Германии 2 года назад, с тех пор - друзья без него не могут жить.именно поэтому фото готового пирога отсутствует. друзья сразу налетели и "слопали"

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
200г муки
125г воды
2ст.л. растительного (подсолнечного) масла
щепотка соли
Начинка:
Бекон,
Густая сметана,
Большая луковица.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Посыпаем порезанным луком и беконом.
шаг 2/8
Смешиваем ингредиенты для теста. Оно должно получиться эластичным.
шаг 3/8
Режем мелко лук
шаг 4/8
Не сильно крупно нарезаем бекон.
шаг 5/8
Ставим в духовку на 200 гр, на 15-20 минут.
шаг 6/8
Обильно смазываем сметаной.
шаг 7/8
Очень тонко раскатываем тесто. Выкладываем на противень.
шаг 8/8
На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем растительным маслом.
Комментарии — 4
Lyuba
12 лет назад

Здорово!!!:)))) Вкусно!!!:))) Забираю в КК:))) Спасибо за рецепт:)))) 55555++++

Aleksandra Stolyarova
12 лет назад
Lyuba,

;) приятно!спасибо

Sashen'ka
12 лет назад

+5 и голос, забрала в КК...))) шедевр!

Aleksandra Stolyarova
12 лет назад
Sashen'ka,

спасибо Sashen'ka!

Больше рецептов на edimdoma.ru