Рецепт

Темпура

Рецепт на:
2 персоны

Ингредиенты

Ингредиенты

1 баклажан
1 болгарский перец
100 г моркови
100 г стручковой фасоли
30 г лука-порея,
2 веточки укропа,
300 мл подсолнечного масла
50 мл очень холодной газированной воды
100г муки
Соль, перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Морковь натереть, баклажан нарезать кружочками. Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку, разрезать на 4 части. Лук-порей вымыть, нарезать произвольно кусочками и обмакнуть в тесто. Приготовить тесто: смешать и просеять муку и развести ее газированной водой (тесто должно напоминать жидкую сметану), добавить соль и перец. Обмакнуть все ингредиенты в тесте. В кастрюле разогреть масло до почти кипящего состояния и обжарить все во фритюре. Жарить 2-3 минуты (иначе весь вкус блюда пропадет) небольшими порциями, а затем выкладывать на бумажное полотенце, сложенное в несколько слоев: это поможет избавиться от лишнего масла
Комментарии — 3
Оксана
12 лет назад

Очень люблю такие овощи. Но мне кажеться. что темпура это японская кухня:)

2SheFF*de Elit
12 лет назад
Оксана,

уже исправила(:

Ольга♥Ч
12 лет назад

Интересное блюдо! :)

Больше рецептов на edimdoma.ru