Рецепт
Главная»Рецепты»
Итальянская запеканка из баклажанов

Итальянская запеканка из баклажанов

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нашла этот рецепт в кулинарном журнале.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг небольших баклажанов
300 г моцареллы
тертый пармезан
базилик
оливковое масло
соль
Для томатного соуса:
800 г консервированной томатной мякоти (я брала свежие помидоры)
2 зубчика чеснока
1,5 ч.л. сахара
1,3 ст. л. олив. масло
соль
перец

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Баклажаны порезать продольными пластинами. Присыпать солью и оставить на 30-60 мин. Затем промыть и просушить. Обжарить. Выкладывать на бумажные полотенца.
шаг 2/3
Приготовить томатный соус. Чеснок измельчить. Поместить в сотейник томатную мякоть (я сняла кожицу со свежих помидоров и мелко порезала), чеснок, масло, сахар. Тушить на небольшом огне, пока объем не уменьшится вдвое. Приправить солью и перцем. Добавить базилик.
шаг 3/3
Моцареллу нарезать кружками. В форму (лучше в прямоугольную, чтобы запеканка была повыше)выложить баклажаны, промазать соусом, потом выложить моцареллу, присыпать пармезаном. В такой последовательности выложить все ингредиенты, последний слой - баклажаны, присыпать пармезаном, по желанию. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15 мин.
Комментарии — 13
Сюрреалистичная
12 лет назад

Тамила, с дебютом Вас))голосую,Италия всегда в фаворе)

orange t
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо Вам! Мне давно приглянулась эта запеканка: пробовала ее в итальянском ресторане, и вот недавно нашла похожий, на мой взгляд, рецепт.Я бы даже сказала, она чем-то похожа на лазанью, только без теста.

Сюрреалистичная
12 лет назад
orange t,

Что без теста,просто находка))итальянская кухня просто радует нас своим разнообразием вкуса и красок,а для здоровья просто находка)

orange t
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Согласна) В моем варианте будет еще полезней, если баклажаны запечь, а не обжаривать.

Sashen'ka
12 лет назад

дебют удался!!!!+5 и голос

orange t
12 лет назад
Sashen'ka,

Спасибо!

Оксанка
12 лет назад

Тамила, с дебютом.)!!! Вкусный и отличный рецепт!) Спасибо, что поделилась.)! (можно на ты?,)!

orange t
12 лет назад
Оксанка,

Спасибо, Оксана! Конечно, можно)

Наташа
12 лет назад

Классический рецепт одной из разновидностей неаполитанской пармеджаны Комплименты!Баклажаны в данном случае можно обжарить на сковородке гриль без масла Так красивее и полезнее

irina_kha
12 лет назад

А какую моцареллу вы используете? Свежую или твердую?

orange t
12 лет назад
irina_kha,

Я использовала твердую. Но мне кажется, это не принципиально.)

Больше рецептов на edimdoma.ru