Итальянская запеканка из баклажанов

Итальянская запеканка из баклажанов

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нашла этот рецепт в кулинарном журнале.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры13г
    16.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории136кКал
    5.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Баклажаны порезать продольными пластинами. Присыпать солью и оставить на 30-60 мин. Затем промыть и просушить. Обжарить. Выкладывать на бумажные полотенца.
  • Шаг 2
    Приготовить томатный соус. Чеснок измельчить. Поместить в сотейник томатную мякоть (я сняла кожицу со свежих помидоров и мелко порезала), чеснок, масло, сахар. Тушить на небольшом огне, пока объем не уменьшится вдвое. Приправить солью и перцем. Добавить базилик.
  • Шаг 3
    Моцареллу нарезать кружками. В форму (лучше в прямоугольную, чтобы запеканка была повыше)выложить баклажаны, промазать соусом, потом выложить моцареллу, присыпать пармезаном. В такой последовательности выложить все ингредиенты, последний слой - баклажаны, присыпать пармезаном, по желанию. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15 мин.
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Наташа

     Классический рецепт одной из разновидностей неаполитанской пармеджаны Комплименты!Баклажаны в данном случае можно обжарить на сковородке гриль без масла Так красивее и полезнее

    • Оксанка

       Тамила, с дебютом.)!!! Вкусный и отличный рецепт!) Спасибо, что поделилась.)! (можно на ты?,)!

      • Sashen'ka

         дебют удался!!!!+5 и голос

        • Сюрреалистичная

           Тамила, с дебютом Вас))голосую,Италия всегда в фаворе)

          • anna

             Очень интересно! Надо попробовать:) Голосую и +5!

            Оставить комментарий