+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянская запеканка из баклажанов

Итальянская запеканка из баклажанов
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Нашла этот рецепт в кулинарном журнале.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 кг небольших баклажанов
300 г моцареллы
тертый пармезан
базилик
оливковое масло
соль
Для томатного соуса:
800 г консервированной томатной мякоти (я брала свежие помидоры)
2 зубчика чеснока
1,5 ч.л. сахара
1,3 ст. л. олив. масло
соль
перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны порезать продольными пластинами. Присыпать солью и оставить на 30-60 мин. Затем промыть и просушить. Обжарить. Выкладывать на бумажные полотенца.
На весь экран
шаг 2
Приготовить томатный соус. Чеснок измельчить. Поместить в сотейник томатную мякоть (я сняла кожицу со свежих помидоров и мелко порезала), чеснок, масло, сахар. Тушить на небольшом огне, пока объем не уменьшится вдвое. Приправить солью и перцем. Добавить базилик.
На весь экран
шаг 3
Моцареллу нарезать кружками. В форму (лучше в прямоугольную, чтобы запеканка была повыше)выложить баклажаны, промазать соусом, потом выложить моцареллу, присыпать пармезаном. В такой последовательности выложить все ингредиенты, последний слой - баклажаны, присыпать пармезаном, по желанию. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 15 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
12.08.2011 21:38:19

Классический рецепт одной из разновидностей неаполитанской пармеджаны Комплименты!Баклажаны в данном случае можно обжарить на сковородке гриль без масла Так красивее и полезнее

Оксанка
Оксанка
12.08.2011 17:49:53

Тамила, с дебютом.)!!! Вкусный и отличный рецепт!) Спасибо, что поделилась.)! (можно на ты?,)!

orange t
orange t
12.08.2011 18:08:03
Оксанка,

Спасибо, Оксана! Конечно, можно)

Sashen'ka
Sashen'ka
12.08.2011 14:09:53

дебют удался!!!!+5 и голос

orange t
orange t
12.08.2011 16:08:54
Sashen'ka,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.08.2011 13:10:48

Тамила, с дебютом Вас))голосую,Италия всегда в фаворе)

orange t
orange t
12.08.2011 13:19:30
Сюрреалистичная,

Спасибо Вам! Мне давно приглянулась эта запеканка: пробовала ее в итальянском ресторане, и вот недавно нашла похожий, на мой взгляд, рецепт.Я бы даже сказала, она чем-то похожа на лазанью, только без теста.

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12.08.2011 13:30:17
orange t,

Что без теста,просто находка))итальянская кухня просто радует нас своим разнообразием вкуса и красок,а для здоровья просто находка)

orange t
orange t
12.08.2011 13:38:15
Сюрреалистичная,

Согласна) В моем варианте будет еще полезней, если баклажаны запечь, а не обжаривать.

anna
anna
12.08.2011 11:54:07

Очень интересно! Надо попробовать:) Голосую и +5!

orange t
orange t
12.08.2011 13:01:01
anna,

Спасибо, Анна!)Рада, что Вам понравилось.

Показать еще комментарии