Рецепт
Главная»Рецепты»
Старорусская грибная похлебка.

Старорусская грибная похлебка.

Рецепт на:
1 персону
Описание
Похлебку готовила по рецепту из книги старорусской кухни, получилось вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

250 гр.говядины

400 гр.любых грибов

3 шт.картофеля

1 морковь

1 луковица

50 гр.гречки

соль, перец, лавровый лист.

растит.масло для жарки

зелень, сметана.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подавать суп с зеленью и сметаной.Приятного аппетита!:)
шаг 2/6
Мясо отварить в 2 л. воды.После, достать мясо, порезать на маленькие кусочки.
шаг 3/6
Грибы нарезать ломтиками.Отварить до готовности.
шаг 4/6
Гречку промыть.
шаг 5/6
Картофель порезать крупным кубиком, морковь мелким кубиком, лук измельчить.Обжарить овощи на растит.масле около 5 минут, периодически помешивая.
шаг 6/6
Положить в бульон к мясу овощи, варить 10 минут, после положить грибы и гречку и варить еще 10-15 минут.Готовый суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Комментарии — 5
Надежда
12 лет назад

Моя бабушка всегда готовила грибной суп именно с гречкой.Очень вкусно с лесными сушеными грибами получается.Голосую:)Я 3-я.

Татьянка
12 лет назад
Надежда,

Спасибо за поддержку!:)

☼Таня☺
12 лет назад

Хороший супчик :).

Оксана
12 лет назад

Прекрасный рецепт, иногда готовлю грибной суп с гречкой. Еще очень вкусно с пшеном. Вам 5+1

Татьянка
12 лет назад
Оксана,

Спасибо:)

Больше рецептов на edimdoma.ru