Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт «Сюрприз»

Торт «Сюрприз»

Приготовление
2 часа 40 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Рецепт торта появился в результате экспериментов в разнообразии формы заливки желейных тортов и суфле.

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит: яйца – 4шт, мука – 200гр, мед ( не засахаренный, или слегка подогреть до жидкого состояния ) – 200гр, маргарин – 30гр, сода - ½ ч.ложки.
1 крем : 200гр – сливки, 400гр – йогурт с малиной, ½ стакана сахара, 25гр – желатина. 2 крем : протертая малина – 200мл, сахар – 4 ст.ложки, желатин – 30гр, коньяк – 2ст.ложки.
3 крем : молоко -250гр, крем «Ванильний» Dr.Oetker – 1 пакетик, масло сливочное – 50гр, сахар – 2-3 ст.ложки.
Желе : 1 пакетик желе (апельсиновое, персик, лимон ), малина, черная смородина.
Для украшения: малина, шоколад, кокосовая стружка, листики мелисы, мяты.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Для бисквита: взбить в густую пену яйца с медом и 4 ст. ложками горячей воды. Затем добавить размягченный маргарин, перемешать. Муку смешать с содой и добавлять по 1 ст.ложке во взбитую массу, перемешивая в одну сторону.Разъемную форму 26см, застелить бумагой для выпечки, наполнить тестом и выпекать в духовке 30мин при температуре 150-175 градусов.
шаг 2/10
Дать коржу хорошо остыть, разрезать на 2 части. Одну часть уложить в разъемную форму.Развести в горячей воде ( 250мл ) пакетик желе, оставить остывать.
шаг 3/10
Развести в горячей воде ( 250мл ) пакетик желе, оставить остывать. Приготовить 1-й крем : желатин замочить в небольшом количестве горячей воды ( у меня был компот из малины ), затем распустить на водяной бане. Сливки взбить с охлажденным йогуртом и сахаром до пышной массы, добавить постепенно распущенный желатин.
шаг 4/10
Смазать тонким слоем крема корж в форме, По краю выложить малину
шаг 5/10
сверху поставить металлическую форму меньшего диаметра, чем разъемная форма, пространство между ними залить кремом. Поставить в морозилку на 10 мин для застывания.
шаг 6/10
Приготовить 2-й крем: протертую малину соединить с сахаром, прокипятить, слегка охладить, ввести коньяк и распущенный желатин. Взбивать миксером сначала на низких, а затем на высоких оборотах до побеления массы и увеличения в объеме.
шаг 7/10
Достать торт из морозилки, убрать с середины мет. форму, налив на несколько секунд горячей воды, что бы лучше отставало. В середину торта установить следующую форму, еще меньшего размера, пространство между формочкой и 1-м кремом заполнить 2-м кремом. Поставить в холодильник на 5-10мин до застывания крема.
шаг 8/10
Затем вынуть среднюю формочку. В серединку торта положить немного малины и черной смородины, залить желе и поставить в морозилку на 10-15мин до застывания желе. В принципе можно оставить торт на этом этапе, только украсить сверху кремом и ягодами. Но у меня оставалась еще половинка коржа, поэтому решила продолжить собирать торт дальше.
шаг 9/10
Приготовить 3-й крем согласно инструкции : в охлажденное молоко добавить содержимое пакетика, сахар и взбить сначала не низких оборотах, затем высоких. В конце добавить размягченное сливочное масло.
шаг 10/10
Торт вынуть из разъемной формы, смазать тонким слоем крема, уложить второй корж бисквита. Смазать верх и бока торта кремом. Бока торта посыпать тертым шоколадом, украсить торт кремом, шоколадом, малиной, листиками мяты и мелисы, кокосовой стружкой.
Комментарии — 10
Кристина
12 лет назад

Очень оригинально вы придумали) ОТЛИЧНЫЙ ТОРТ))))

Людмила
12 лет назад
Кристина,

Спасибо!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Людмила,вы просто умница))торт потрясающий))

Людмила
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасио, Зарема!

Галиюша
12 лет назад

У Вас так интересно всегда! Мне нравится здесь бывать!)) Голосую! 14

Людмила
12 лет назад
Галиюша,

Спасибо, Галиюша!

Pronya
12 лет назад

Как интересно и вкуууусно! 5 и голос!

Людмила
12 лет назад
Pronya,

Спасибо!

ТаИс
12 лет назад

Очень люлбю все суфлейное и желейное

Людмила
12 лет назад
ТаИс,

Я тоже обожаю суфле и желе, особенно летом, когда жарко и хочется чего-то легкого и прохладного.

Больше рецептов на edimdoma.ru