Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Сюрприз»

Торт «Сюрприз»
Торт «Сюрприз»
Торт «Сюрприз»
27236 ed4 square100
Торт «Сюрприз»
Торт «Сюрприз»
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт торта появился в результате экспериментов в разнообразии формы заливки желейных тортов и суфле.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Бисквит: яйца – 4шт, мука – 200гр, мед ( не засахаренный, или слегка подогреть до жидкого состояния ) – 200гр, маргарин – 30гр, сода - ½ ч.ложки.
1 крем : 200гр – сливки, 400гр – йогурт с малиной, ½ стакана сахара, 25гр – желатина. 2 крем : протертая малина – 200мл, сахар – 4 ст.ложки, желатин – 30гр, коньяк – 2ст.ложки.
3 крем : молоко -250гр, крем «Ванильний» Dr.Oetker – 1 пакетик, масло сливочное – 50гр, сахар – 2-3 ст.ложки.
Желе : 1 пакетик желе (апельсиновое, персик, лимон ), малина, черная смородина.
Для украшения: малина, шоколад, кокосовая стружка, листики мелисы, мяты.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для бисквита: взбить в густую пену яйца с медом и 4 ст. ложками горячей воды. Затем добавить размягченный маргарин, перемешать. Муку смешать с содой и добавлять по 1 ст.ложке во взбитую массу, перемешивая в одну сторону.Разъемную форму 26см, застелить бумагой для выпечки, наполнить тестом и выпекать в духовке 30мин при температуре 150-175 градусов.
Для бисквита: взбить в густую пену яйца с медом и 4 ст. ложками горячей воды. Затем добавить размягченный маргарин, перемешать. Муку смешать с содой и добавлять по 1 ст.ложке во взбитую массу, перемешивая в одну сторону.Разъемную форму 26см, застелить бумагой для выпечки, наполнить тестом и выпекать в духовке 30мин при температуре 150-175 градусов.
На весь экран
шаг 2
Дать коржу хорошо остыть, разрезать на 2 части. Одну часть уложить в разъемную форму.Развести в горячей воде ( 250мл ) пакетик желе, оставить остывать.
Дать коржу хорошо остыть, разрезать на 2 части. Одну часть уложить в разъемную форму.Развести в горячей воде ( 250мл ) пакетик желе, оставить остывать.
На весь экран
шаг 3
Развести в горячей воде ( 250мл ) пакетик желе, оставить остывать. Приготовить 1-й крем : желатин замочить в небольшом количестве горячей воды ( у меня был компот из малины ), затем распустить на водяной бане. Сливки взбить с охлажденным йогуртом и сахаром до пышной массы, добавить постепенно распущенный желатин.
Развести в горячей воде ( 250мл ) пакетик желе, оставить остывать. Приготовить 1-й крем : желатин замочить в небольшом количестве горячей воды ( у меня был компот из малины ), затем распустить на водяной бане. Сливки взбить с охлажденным йогуртом и сахаром до пышной массы, добавить постепенно распущенный желатин.
На весь экран
шаг 4
Смазать тонким слоем крема корж в форме, По краю выложить малину
Смазать тонким слоем крема корж в форме, По краю выложить малину
На весь экран
шаг 5
сверху поставить металлическую форму меньшего диаметра, чем разъемная форма, пространство между ними залить кремом. Поставить в морозилку на 10 мин для застывания.
сверху поставить металлическую форму меньшего диаметра, чем разъемная форма, пространство между ними залить кремом. Поставить в морозилку на 10 мин для застывания.
На весь экран
шаг 6
Приготовить 2-й крем: протертую малину соединить с сахаром, прокипятить, слегка охладить, ввести коньяк и распущенный желатин. Взбивать миксером сначала на низких, а затем на высоких оборотах до побеления массы и увеличения в объеме.
Приготовить 2-й крем: протертую малину соединить с сахаром, прокипятить, слегка охладить, ввести коньяк и распущенный желатин. Взбивать миксером сначала на низких, а затем на высоких оборотах до побеления массы и увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 7
Достать торт из морозилки, убрать с середины мет. форму, налив на несколько секунд горячей воды, что бы лучше отставало. В середину торта установить следующую форму, еще меньшего размера, пространство между формочкой и 1-м кремом заполнить 2-м кремом. Поставить в холодильник на 5-10мин до застывания крема.
Достать торт из морозилки, убрать с середины мет. форму, налив на несколько секунд горячей воды, что бы лучше отставало. В середину торта установить следующую форму, еще меньшего размера, пространство между формочкой и 1-м кремом заполнить 2-м кремом. Поставить в холодильник на 5-10мин до застывания крема.
На весь экран
шаг 8
Затем вынуть среднюю формочку. В серединку торта положить немного малины и черной смородины, залить желе и поставить в морозилку на 10-15мин до застывания желе. В принципе можно оставить торт на этом этапе, только украсить сверху кремом и ягодами. Но у меня оставалась еще половинка коржа, поэтому решила продолжить собирать торт дальше.
Затем вынуть среднюю формочку. В серединку торта положить немного малины и черной смородины, залить желе и поставить в морозилку на 10-15мин до застывания желе. В принципе можно оставить торт на этом этапе, только украсить сверху кремом и ягодами. Но у меня оставалась еще половинка коржа, поэтому решила продолжить собирать торт дальше.
На весь экран
шаг 9
Приготовить 3-й крем согласно инструкции : в охлажденное молоко добавить содержимое пакетика, сахар и взбить сначала не низких оборотах, затем высоких. В конце добавить размягченное сливочное масло.
Приготовить 3-й крем согласно инструкции : в охлажденное молоко добавить содержимое пакетика, сахар и взбить сначала не низких оборотах, затем высоких. В конце добавить размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 10
Торт вынуть из разъемной формы, смазать тонким слоем крема, уложить второй корж бисквита. Смазать верх и бока торта кремом. Бока торта посыпать тертым шоколадом, украсить торт кремом, шоколадом, малиной, листиками мяты и мелисы, кокосовой стружкой.
Торт вынуть из разъемной формы, смазать тонким слоем крема, уложить второй корж бисквита. Смазать верх и бока торта кремом. Бока торта посыпать тертым шоколадом, украсить торт кремом, шоколадом, малиной, листиками мяты и мелисы, кокосовой стружкой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТаИс
ТаИс
13.08.2011 22:51:00

Очень люлбю все суфлейное и желейное

Людмила
Людмила
13.08.2011 23:15:38
ТаИс,

Я тоже обожаю суфле и желе, особенно летом, когда жарко и хочется чего-то легкого и прохладного.

Галиюша
Галиюша
13.08.2011 22:34:59

У Вас так интересно всегда! Мне нравится здесь бывать!)) Голосую! 14

Людмила
Людмила
13.08.2011 23:13:55
Галиюша,

Спасибо, Галиюша!

Pronya
Pronya
13.08.2011 17:40:22

Как интересно и вкуууусно! 5 и голос!

Людмила
Людмила
13.08.2011 18:11:07
Pronya,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.08.2011 14:55:44

Людмила,вы просто умница))торт потрясающий))

Людмила
Людмила
13.08.2011 15:27:51
Сюрреалистичная,

Спасио, Зарема!

Кристина
Кристина
12.08.2011 16:24:02

Очень оригинально вы придумали) ОТЛИЧНЫЙ ТОРТ))))

Людмила
Людмила
12.08.2011 18:12:13
Кристина,

Спасибо!