+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Сюрприз»

Торт «Сюрприз»
Торт «Сюрприз»
Торт «Сюрприз»
27236 ed4 square100
Торт «Сюрприз»
Торт «Сюрприз»
Приготовление
2 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт торта появился в результате экспериментов в разнообразии формы заливки желейных тортов и суфле.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Бисквит: яйца – 4шт, мука – 200гр, мед ( не засахаренный, или слегка подогреть до жидкого состояния ) – 200гр, маргарин – 30гр, сода - ½ ч.ложки.
1 крем : 200гр – сливки, 400гр – йогурт с малиной, ½ стакана сахара, 25гр – желатина. 2 крем : протертая малина – 200мл, сахар – 4 ст.ложки, желатин – 30гр, коньяк – 2ст.ложки.
3 крем : молоко -250гр, крем «Ванильний» Dr.Oetker – 1 пакетик, масло сливочное – 50гр, сахар – 2-3 ст.ложки.
Желе : 1 пакетик желе (апельсиновое, персик, лимон ), малина, черная смородина.
Для украшения: малина, шоколад, кокосовая стружка, листики мелисы, мяты.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для бисквита: взбить в густую пену яйца с медом и 4 ст. ложками горячей воды. Затем добавить размягченный маргарин, перемешать. Муку смешать с содой и добавлять по 1 ст.ложке во взбитую массу, перемешивая в одну сторону.Разъемную форму 26см, застелить бумагой для выпечки, наполнить тестом и выпекать в духовке 30мин при температуре 150-175 градусов.
Для бисквита: взбить в густую пену яйца с медом и 4 ст. ложками горячей воды. Затем добавить размягченный маргарин, перемешать. Муку смешать с содой и добавлять по 1 ст.ложке во взбитую массу, перемешивая в одну сторону.Разъемную форму 26см, застелить бумагой для выпечки, наполнить тестом и выпекать в духовке 30мин при температуре 150-175 градусов.
На весь экран
шаг 2
Дать коржу хорошо остыть, разрезать на 2 части. Одну часть уложить в разъемную форму.Развести в горячей воде ( 250мл ) пакетик желе, оставить остывать.
Дать коржу хорошо остыть, разрезать на 2 части. Одну часть уложить в разъемную форму.Развести в горячей воде ( 250мл ) пакетик желе, оставить остывать.
На весь экран
шаг 3
Развести в горячей воде ( 250мл ) пакетик желе, оставить остывать. Приготовить 1-й крем : желатин замочить в небольшом количестве горячей воды ( у меня был компот из малины ), затем распустить на водяной бане. Сливки взбить с охлажденным йогуртом и сахаром до пышной массы, добавить постепенно распущенный желатин.
Развести в горячей воде ( 250мл ) пакетик желе, оставить остывать. Приготовить 1-й крем : желатин замочить в небольшом количестве горячей воды ( у меня был компот из малины ), затем распустить на водяной бане. Сливки взбить с охлажденным йогуртом и сахаром до пышной массы, добавить постепенно распущенный желатин.
На весь экран
шаг 4
Смазать тонким слоем крема корж в форме, По краю выложить малину
Смазать тонким слоем крема корж в форме, По краю выложить малину
На весь экран
шаг 5
сверху поставить металлическую форму меньшего диаметра, чем разъемная форма, пространство между ними залить кремом. Поставить в морозилку на 10 мин для застывания.
сверху поставить металлическую форму меньшего диаметра, чем разъемная форма, пространство между ними залить кремом. Поставить в морозилку на 10 мин для застывания.
На весь экран
шаг 6
Приготовить 2-й крем: протертую малину соединить с сахаром, прокипятить, слегка охладить, ввести коньяк и распущенный желатин. Взбивать миксером сначала на низких, а затем на высоких оборотах до побеления массы и увеличения в объеме.
Приготовить 2-й крем: протертую малину соединить с сахаром, прокипятить, слегка охладить, ввести коньяк и распущенный желатин. Взбивать миксером сначала на низких, а затем на высоких оборотах до побеления массы и увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 7
Достать торт из морозилки, убрать с середины мет. форму, налив на несколько секунд горячей воды, что бы лучше отставало. В середину торта установить следующую форму, еще меньшего размера, пространство между формочкой и 1-м кремом заполнить 2-м кремом. Поставить в холодильник на 5-10мин до застывания крема.
Достать торт из морозилки, убрать с середины мет. форму, налив на несколько секунд горячей воды, что бы лучше отставало. В середину торта установить следующую форму, еще меньшего размера, пространство между формочкой и 1-м кремом заполнить 2-м кремом. Поставить в холодильник на 5-10мин до застывания крема.
На весь экран
шаг 8
Затем вынуть среднюю формочку. В серединку торта положить немного малины и черной смородины, залить желе и поставить в морозилку на 10-15мин до застывания желе. В принципе можно оставить торт на этом этапе, только украсить сверху кремом и ягодами. Но у меня оставалась еще половинка коржа, поэтому решила продолжить собирать торт дальше.
Затем вынуть среднюю формочку. В серединку торта положить немного малины и черной смородины, залить желе и поставить в морозилку на 10-15мин до застывания желе. В принципе можно оставить торт на этом этапе, только украсить сверху кремом и ягодами. Но у меня оставалась еще половинка коржа, поэтому решила продолжить собирать торт дальше.
На весь экран
шаг 9
Приготовить 3-й крем согласно инструкции : в охлажденное молоко добавить содержимое пакетика, сахар и взбить сначала не низких оборотах, затем высоких. В конце добавить размягченное сливочное масло.
Приготовить 3-й крем согласно инструкции : в охлажденное молоко добавить содержимое пакетика, сахар и взбить сначала не низких оборотах, затем высоких. В конце добавить размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 10
Торт вынуть из разъемной формы, смазать тонким слоем крема, уложить второй корж бисквита. Смазать верх и бока торта кремом. Бока торта посыпать тертым шоколадом, украсить торт кремом, шоколадом, малиной, листиками мяты и мелисы, кокосовой стружкой.
Торт вынуть из разъемной формы, смазать тонким слоем крема, уложить второй корж бисквита. Смазать верх и бока торта кремом. Бока торта посыпать тертым шоколадом, украсить торт кремом, шоколадом, малиной, листиками мяты и мелисы, кокосовой стружкой.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТаИс
ТаИс
13.08.2011 22:51:00

Очень люлбю все суфлейное и желейное

Людмила
Людмила
13.08.2011 23:15:38
ТаИс,

Я тоже обожаю суфле и желе, особенно летом, когда жарко и хочется чего-то легкого и прохладного.

Галиюша
Галиюша
13.08.2011 22:34:59

У Вас так интересно всегда! Мне нравится здесь бывать!)) Голосую! 14

Людмила
Людмила
13.08.2011 23:13:55
Галиюша,

Спасибо, Галиюша!

Pronya
Pronya
13.08.2011 17:40:22

Как интересно и вкуууусно! 5 и голос!

Людмила
Людмила
13.08.2011 18:11:07
Pronya,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.08.2011 14:55:44

Людмила,вы просто умница))торт потрясающий))

Людмила
Людмила
13.08.2011 15:27:51
Сюрреалистичная,

Спасио, Зарема!

Кристина
Кристина
12.08.2011 16:24:02

Очень оригинально вы придумали) ОТЛИЧНЫЙ ТОРТ))))

Людмила
Людмила
12.08.2011 18:12:13
Кристина,

Спасибо!